您当前的位置:首页 >> 旅游美食

山水化湖成功创建国家AAAA级景区储备12个旅游项目

【2017-01-23】【来源:巴中日报】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

   包装储备12个旅游项目、对接意向企业20余家,山水化湖成功创建国家AAAA级景区,自驾游营地建设全面完成,环境综合整治成效显著……临近第七届四川国际自驾游交易博览会,作为分会场的巴州区的筹备工作已经结束,正盛装待发,迎接四方宾客。

  以节促建设

  化湖已成功创建国家AAAA级景区

  距离城区19公里,巴州区化成镇化湖中游船正缓慢划行,船上游客时而嬉闹,时而拍照留念;我市第一条骑行专道——6.6公里环湖骑行绿道上,游客翩然而过。

  “山水化湖景区目前已建成6.6公里环湖绿道、亲水步游道、36米宽清风大道,景观红桥和人间正道等72处景点。”巴州区旅游局副局长何艳介绍,再加上12处亭台楼阁,6座AA级以上旅游厕所、可停放车辆800余辆的3处停车场,景区将清风文化与自然山水相融,形成一道独特景观。

  借助自博会的东风,山水化湖景区加快创AAAA工作。日前已经经过我省旅游景区评定机构验收,并在四川省旅游政府网进行公示。

  在自博会巴州区清江分会场,“七彩世界”自驾游营地已全面完成建设,共建设木屋17座,规划帐篷50余处,3处露营区可容纳150人,水、电、厕所等配套设施同步建设完毕。

  除此之外,按照嘉宾考察线路,结合山水化湖AAAA景区创建,巴州区对巴恩大道-南龛景区-清江-水宁寺和主城区的导向标识进行全面梳理,新建标识15个,改建27个;重点对回风大道、江南二环路、南龛景区外围、S302线沿线的道路、卫生、安全、环境等进行了综合整治。

  以节促发展

  对接意向企业20余家重点推介8家“巴食巴适”企业

  自博会对促进旅游业发展,展示我市形象,扩大巴中知名度具有重要意义,巴州区分会场如何把握此次难得机遇促发展、展形象?

  “在旅游项目推介签约方面,巴州区通过‘2016中外知名企业四川行’、首届川商返乡发展大会‘渝洽会’等活动,共包装储备天马山国家森林公园、三江水乡等12个旅游项目,对接意向企业20余家。”何艳介绍说。

  据了解,此次自博会旅游项目推介签约,巴州区重点邀请杭州宋城集团、中国远见集团、杭州万璟旅游投资公司等5家企业参加项目推介会。借力自博会,巴州区已经与北京东方园林公司签约建设莲花山山地运动公园,投资签约金额8亿元;与皇和时代厦门公司签约建设巴中俊杰农业生态观光园,投资签约金额1.1亿元。

  除此之外,在旅游商品开发推介方面,巴州区将重点展示四川老廖家、东阳食品等8家“巴食巴适”生产企业,老炖鸡面、古巴州陈甜糕等9种名优小吃。企业及参展产品简介、图片等资料已准备完毕。

  为做好自博会期间文化惠民活动,巴州区准备了四川连厢《秋天的菜园》、四川清音《审狐狸》、琵琶弹唱《布衣博士晏阳初》等10个精品节目,排练了大型曲艺情景剧《望红台》。

【编辑:马紫婷】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心