您当前的位置::首页 >> 书记专题 >> 重要讲话

张平阳主持召开区委中心组“两准则四条例一细则”专题(扩大)学习会

【2017-03-11】【来源:本站原创】【作者:王刚】【字体: 】【颜色: 绿

1.jpg

  3月10日上午,区委书记张平阳主持召开区委中心组“两准则四条例一细则”专题(扩大)学习会,围绕“全面从严治党、制度治党、依规治党,运用‘两准则四条例一细则’进一步规范党组工作,强化党员纪律教育及监督问责”开展学习。区人大常委会主任杨斌,区政协主席邵瑜,区委副书记余斌参加学习会。

  会议学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《四川省贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)实施细则>》和《中国共产党巡视工作条例》。

2.jpg

  张平阳指出,“两准则四条例一细则”,是党的十八大以来我们党推进全面从严治党的重要经验成果,是所有党员干部的思想和行动的根本遵循,今天通过集中学习,并编印成册印发给大家,其主要目的就是要营造一个经常“充电”“醒脑”的学习氛围,这既是落实中央、省市委的要求,更是从严管党治党体现,大家务必要深刻领会其重大意义,善于抓重点、抓关键、抓要害,领会精神实质,认真抓好学习贯彻。

  张平阳要求,要认真学习,准确把握党规、党纪的内容和要求。党的十八大以来,出台或修订了50多部党内法规,不断织紧扎密了制度的笼子,形成一条逻辑严密、内容全面的制度链条。“两准则四条例一细则”是从制度治党、依规治党的战略高度制定的一系列重要法规制度,是推进从严管党治党的重要举措,是坚定我们方向、指导我们工作、规范我们行为的根本依据。全体党员干部要把学习“两准则四条例一细则”作为一项庄严责任和终身必修课,刻印在心、落实在行,切实把思想和行动统一到党章党规上来,认真学习深刻领会,用学习的成效指导实践、推动工作。

  张平阳强调,要严格遵循从严执行党规党纪。一是党的领导干部要把从严管党治党、依规治党的责任担起来,严学党规党纪、严守政治纪律,增强自律意识、标杆意识和表率意识,带头学习和模范遵守,认真履行管党治党责任,及时发现和解决问题。二是要把日常监督放在重要位置,各级纪检监察组织要切实履行党风廉政建设监督作用,做到有纪必执、违纪必查,让“两准则四条例一细则”真正落地生根,使党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。三是要进一步理清该履行的职责,严格落实年度工作计划、重大事情和党组书记外出请示报告制度,各级党组要逗硬执行重要决策事项开好党组会,深入落实好“三会一课”制度,认真落实党组主体责任、压实党组书记第一责任、分管领导直接责任和其他党员干部“一岗双责”。

  张平阳要求,要以身作则,带头示范。党员领导干部是标杆,各级党的领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习、带头研讨、带头落实;全体党员要坚决贯彻落实、模范遵守执行“两准则四条例一细则”。要管好下级党组织。各级党组要认真履行政治领导责任,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,把从严要求、从严管理干部贯穿领导班子和干部队伍建设全过程,确保下级党组织和党员干部在党规党纪范围内活动。

  区委常委刘尧、王海初、余钱、杨杰、宋克舜、孙蓉、杜代余,区人大常委会副主任刘雪琴,副区长谢建华、张伟、李梅、张勋,区政协副主席孙国荣、李宏伟、胡远胜,区法院院长徐峰参加学习会。

【编辑:李朝琳】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心