您当前的位置::首页 >> 巴州民生

小区里开了家外卖公司 50多辆车集中充电居民忧安全

【2017-12-20】【来源:巴中晚报】【作者:吴晓倩】【字体: 】【颜色: 绿

 1.jpg

门市里停满了电瓶车

  时间:12月18日 地点:巴城南池山庄小区 事件:小区里开了一家外卖公司,50多辆车集中充电,居民担心有安全隐患

  晚报5011111讯 如今,从早餐到夜宵,只需一个电话,便有人送餐上门,方便了很多市民。昨日,巴城南池山庄小区住户致电晚报热线5011111称,外卖公司开在小区里,送餐车集中充电,居民担心有安全隐患。

  小区里有家外卖公司安全隐患增多

  南池山庄小区居民易先生说,去年9月,小区D栋一楼的业主将两个门面租给了一家外卖公司,从此小区居民的生活就受到了影响。每天数十辆电瓶车停放在楼下,消防通道经常被占据;中午,电瓶车穿梭在小区及通道间,老人孩子往往避之不及,安全隐患不容忽视。

  “这个外卖公司最多的时候有40多辆电动车,每天从早到晚,大量电瓶集中充电,容易发生电线短路等事故。”居民程女士说,充电设配电压在72伏,“36伏才是安全电压,而且这么多电瓶车,如果起火,后果不堪设想。”

  外卖车停小区取得店铺业主的同意

  昨日上午10点30分,在这家外卖公司外,晚报记者看到,不到四十平方米的房间内,停满了配送车,小区院子里也停放着10余辆标有该公司外卖标识的电瓶车,期间还有电瓶车不断驶入小区。

  该外卖公司城市经理陈晓春说,公司共有配送员42名,办公室人员12名,50余辆外卖车全部停在小区里,但这是取得店铺业主同意的,双方也签了合同,“公司每年向业主交13000元的租金,其中包括停车的费用。公司也是按照规范摆放车辆,不会占用消防通道;至于安全隐患问题,他们也都对送外卖的工作人员提出要求,在小区内缓慢行驶。”

  若居民生活受到影响会做好协调工作

  该小区网格员王师傅称,之所以同意外卖车辆停在小区内,是因为小区停车位在满足业主的停车需求外还有剩余;此外,外卖车辆只是早晚停放、充电,并未频繁出入,不会对居民正常生活造成影响。

 

  巴州区东城街道办事处南门社区居委会社区主任李傧说,外卖公司开在小区内,获得工商部门的许可,持有正规营业执照,合法经营;其次小区住户将房屋租赁出去,社区无权干涉,但小区内停放外来车辆前提是小区车位能够保证现有业主的停车需求;最后,如果外卖公司入驻影响了小区居民的生活和安全,社区会第一时间和公司协调。另外,居民如有异议可向相关管理部门投诉。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大赛再获殊荣”巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少

巴州区光辉小学参加第24届巴中市青少年科技创新大

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心