您当前的位置::首页 >> 文化教育

区检察院2018年“第一堂”法治课开讲啦!

【2018-01-31】【来源:区检察院】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  为切实提高在校学生的法治意识和安全防范意识,有效预防青少年违法犯罪行为的发生,同时做好寒假、春节前的宣传预防工作。近日,巴州区检察院“五彩心语”团队来到了巴州区第六中学,为该校初二、高一和高二年级共计300余名师生送去了新年的法治问候。

1.jpg

  开讲之前,“心语姐姐”刘东跟同学们热情互动,以未检科职能介绍、“五彩心语”的内涵拉开序幕。

2.jpg

  法治课上,“心语哥哥”周易首先从刑事责任年龄为切入点,让同学们了解14周岁和16周岁这两个重要年龄节点容易触犯的刑法罪名。

3.jpg

4.jpg

  以真实案例剖析网络犯罪及网络诱发的犯罪,并结合相关的法律知识告诫同学们要以学习为重,迷恋游戏有害健康,加强身体锻炼,参加有益的体育活动。

5.jpg

  针对网络交友不善,约见网友引发的性侵问题,“心语哥哥”周易通过“谨慎、告诉、拒绝、警告”四方面向同学们阐述了当网友约见面时自己如何应对,并告诉同学们要增强自我防范意识。

6.jpg

  针对校园暴力,“心语姐姐”刘东采取现场模拟,让同学们正确处理同学之间的摩擦,同时周易哥哥还结合鲜活的校园暴力案件,向同学们讲解了何为校园暴力,校园暴力的危害以及应对校园暴力的措施和方法。同学们听的十分认真,而且都作了笔记。

7.jpg

  最后,同学们大声朗读如何防治校园暴力“十要十不要”和“自我保护口诀”。表示要遵守校规校纪,做一个学法、知法、懂法、守法的新时代小公民。

8.jpg

9.jpg

  活动结束后,巴州区检察院党组成员、副检察长李静江与同学们进行了亲切的交流,向同学们寄予新的希望;同学们纷纷表示,特别喜欢这样的法治课形式,这次活动激发了大家学法的兴趣,期待下一次法治课的到来!

10.jpg

11.jpg

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴中大茅坪镇”巴中大茅坪镇

巴中大茅坪镇

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

区检察院2018年“第一堂”法治课开讲啦!”区检察院2018年“第一堂”法治课开讲

区检察院2018年“第一堂”法治课开讲啦!

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心