您当前的位置::首页 >> 区长专题 >> 重要活动

杨波督查檬子河黑臭水体治理工作

【2018-10-19】【来源:区政府网】【作者:李政】【字体: 】【颜色: 绿
 

20181018084035176_URvijWt8.jpg

10月17日,区委副书记、区长杨波带领区住建局、水务局、规划局等部门主要负责人深入玉堂街道办事处,督查檬子河黑臭水体治理工作。

檬子河黑臭水体全长2.1公里,主要采取“降低沿河房屋密度,铺设雨污管网,解决污水直排”等工程措施进行治理。目前,已对该区域1157户16.07万平方米房屋进行了锁定,签订征拆协议80户,拆除26户3650平方米。

20181018084038177_vDyx0Gw9.jpg

杨波一行沿河道前行,实地察看河岸治理、河道清理、生态补水、水体改良等治理措施落实情况;并召开座谈会,听取相关部门工作汇报。

杨波充分肯定了前阶段的治理工作,对下一步工作提出要求,一要统一政策,编制方案。要分类处置国有土地、集体土地上的房屋,形成具体处置方案;对错综复杂的历史遗留问题,要坚持“一房一策”。要立足建设“现代森林公园城市”,高标准编制《檬子河片区生态修复方案》。

二要依法依规,综合治理。加快推进《檬子河黑臭水体专项治理方案》,立足当前、着眼长远,采取临时措施和工程治理相结合的方式,让檬子河水清、河畅、岸绿、景美。

三要提前谋划,有序开发。坚持“绿水青山就是金山银山”理念,结合檬子河片区的生态底色,科学确定开发边界、用地规模和开发强度,采取“先易后难、分步实施”的方式,实现滚动发展。

四要统筹力量,形成合力。要加强领导力量,强化资金保障,落实工作责任,明确完成时限,有序推进工作。

杨波一行还实地调研了天星桥水库移民安置工作。他要求相关部门要加强协调配合,做实各项工作,确保安置还房11月底前开工建设。

区人大常委会副主任陈昌建参加督查。

【编辑:王刚】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心