您当前的位置::首页 >> 图片新闻

巴中市2018年“巴中好人”“新时代好少年”暨巴州区第四届道德模范发布仪式在我区隆重举行

【2018-11-06】【来源:巴州新闻网】【作者:任洪佑】【字体: 】【颜色: 绿

  11月6日下午,全市2018年“巴中好人”“新时代好少年”暨巴州区第四届道德模范发布仪式在川剧团隆重举行。市委常委、副市长克克,区委书记张平阳出席仪式。

  发布仪式上,克克、张平阳首先共同揭晓了“巴中好人”“新时代好少年”及“巴州区第四届道德模范”榜单。

  张平阳在致辞中向出席活动的嘉宾表示诚挚欢迎,向各位道德模范和身边好人致以崇高敬意,向“新时代好少年”们表示亲切的祝贺,向长期以来关心支持巴州区工作的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢!

  张平阳指出,巴州区依秦关汉月,扼川北门户,厚重的巴国文化、蜀汉文化、地域文化、红军文化滋润着巴州大地,文化源远流长,文明光耀千秋。近年来,巴州区大力开展“讲巴州故事、树巴州新风、做巴州好人、育巴州文化”活动,培树“四个巴州”品牌、“大美巴州”品牌和“文明城市”品牌,涌现出了一大批道德典范。目前,全区有1人荣获全国道德模范提名奖,2人荣登“中国好人榜”,16人获得“四川好人”称号,2户家庭获评全省文明家庭,5人荣获“四川美德少年”称号,13人被评为“巴中市道德模范”,23人荣登“巴中好人榜”,47人荣获“巴州区道德模范”。一大批具有较大影响力的道德模范,推动全区上下形成了崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  张平阳表示,巴州将以此次活动为契机,进一步加强村史馆、晏阳初讲堂、农民夜校等建设,打造传承巴州文化、弘扬巴州精神、展示巴州形象的窗口,讲好巴州故事。要进一步弘扬向善向上、苦干实干的积极精神,用道德的力量影响人、带动人,以党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数、满意指数。要大力宣传道德典型的感人事迹和高尚精神,结合全国文明城市创建工作,让社会主义核心价值观内化于心、外化于形,不断提升社会文明程度,不断增强市民的归宿感、认同感、幸福感,推动巴州物质文明和精神文明建设不断迈上新台阶。

  区人大常委会副主任刘雪琴,副区长李梅,区政协副主席李宏伟出席。

【编辑:任洪佑】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心