您当前的位置:首页 >> 热点聚焦

中央第五生态环境保护督察组向我省移交首批信访件67件

【2018-11-09】【来源:四川日报】【作者:殷鹏】【字体: 】【颜色: 绿
        11月4日9时许,中央第五生态环境保护督察组将第一批67件群众来信来电信访件移交给我省。
  “我们高度重视移交信访件的办理工作,严格按照中央生态环境保护督察组和省委省政府的要求,第一时间抓好信访件的调查核实,依法依规开展整改落实工作,及时公开办理情况,接受群众监督。”省政府副秘书长代永波从中央第五生态环境保护督察组总协调人杨为民手中接过转办单后表示。
  11月3日上午,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会在成都召开,会后向社会公开举报电话和信箱。据悉,督察组移交我省的67件群众来信来电信访件,共涉及各类生态环境问题87个。
  从污染类型看,反映噪音污染问题33个、大气污染问题31个、水污染问题8个和其他污染问题15个。从区域分布看,第一批信访件涉及我省9个市州,其中,成都市50件,德阳市4件,眉山市和宜宾市各3件,南充市和绵阳市各2件,遂宁市、内江市和凉山州各1件。
  按照督察组要求,这次“回头看”重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况,始终坚持问题导向,始终坚持聚焦重点,始终坚持精准深入,始终坚持严查“一刀切”问题。
  据了解,中央生态环境保护督察组主要受理四川省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。
【编辑:王刚】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心