您当前的位置::首页 >> 书记专题 >> 重要活动

我区综合性消防救援队伍授衔换装宣誓仪式举行

【2019-01-03】【来源:巴州新闻网】【作者:任洪佑】【字体: 】【颜色: 绿

  1月3日,我区综合性消防救援队伍授衔换装宣誓仪式举行。区委书记张平阳出席仪式并讲话。他代表区委、区政府,向长期奋战在执勤执法一线的全区广大消防指战员致以崇高的敬意。希望大家始终牢记习近平总书记和党中央的殷殷重托,切实肩负起应急救援主力军和国家队的神圣使命,努力在新的征程中再创佳绩、再立新功。

  15时,换装宣誓仪式正式开始。全场齐唱国歌。

  区消防大队政治教导员高伟宣读了授予消防救援衔命令。随后,在区消防大队大队长朱光葵领誓下,全体消防救援队员面向队旗集体宣誓。消防救援队员代表王德伟发言,表示将坚决服从命令、听从指挥,恪尽职守、苦练本领、不怕牺牲,以实际行动向党和人民交出优异答卷。

  张平阳在讲话中指出,全区消防救援队伍授衔换装宣誓仪式,既是坚决贯彻中央和省、市委重大决策部署的具体行动,也是推动消防管理体制改革向基层延伸的重要抓手,必将为我区消防队伍举旗定向、开启新征程,开创新时代消防应急救援事业新局面产生积极而深远的影响。

  张平阳指出,全区消防队伍和全体消防指战员在区委、区政府的坚强领导下,始终怀着对党和人民的无限忠诚,紧紧围绕全区改革发展稳定大局,不畏艰险、冲锋在前,圆满完成了抗震救灾、应急抢险等各类重大紧急事件处置任务,历经血与火的洗礼、生与死的考验,是一支忠诚可靠、能打胜仗、功勋卓著的英雄队伍,是一支党委政府放心、人民群众满意、具有坚强战斗力的队伍。

  张平阳强调,全区各级消防救援队伍和消防指战员要牢固树立“四个意识”,始终保持对党绝对忠诚,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要继续发扬“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”红军精神,坚持从严治队,始终步调一致,用铁的纪律锻造铁的队伍;要始终锤炼战之必胜的过硬本领,主动适应各项应急挑战,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,为维护人民群众生命财产安全英勇奋斗、再立新功;要时刻把人民利益放在心中最高位置,在人民群众最需要的时候冲锋在前,坚决筑牢风险防控和应急救援“安全线”,坚定不移完成党和人民赋予的使命任务,努力为建设城乡融合发展先行区作出新的更大贡献!

  区委常委、政法委书记蒋军辉主持授衔换装宣誓仪式,区委常委、组织部部长余钱,区委常委、办公室主任杜小兵,区级有关部门负责人,区消防中队机关全体干部参加仪式。

【编辑:任洪佑】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心