您当前的位置:首页 >> 国内国际

期待为全球化发展注入正能量

世界经济论坛2019年年会开幕

【2019-01-23】【来源:人民日报】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  世界经济论坛2019年年会22日在瑞士小镇达沃斯开幕。在当前全球经济承压下行,保护主义、单边主义、民粹主义不断抬头的背景下,论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布在开幕式上呼吁国际社会应系统看待全球性挑战,以更加包容、更加可持续的方式推进全球化。

  本届年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球架构”。施瓦布此前表示,“全球化4.0”刚刚开始,面对这一巨变人们猝不及防,仍在用过时的观念应对全球化进程中的新问题。他强调,仅停留在对现有机制的小修小补无济于事,只有对其进行重新设计,才能规避当前面临的各种问题,抓住新机遇。

  本届年会恰逢习近平主席出席2017年论坛年会并发表题为《共担时代责任共促全球发展》的主旨演讲两周年。两年前,习主席在演讲中为世界经济把脉开方,为处在十字路口的全球化进程指引方向。

  两年来,支持多边主义、建设更加开放包容的国际治理体系以及让经济全球化更有活力、更加包容、更可持续等一系列中国主张成为达沃斯论坛上热议的话题。

  瑞士联邦主席于利·毛雷尔在开幕式上说,在科技革命的推动下,全球化在给人们带来梦想的同时,也让一部分人感到不安,甚至对科技快速发展所带来的巨变感到恐惧。本届年会为探讨这些问题的解决方案提供了平台。

  在本届论坛期间,来自政府、国际组织、商界、媒体等各界代表和专家约3000人将围绕近400个相关话题展开讨论。

  世界经济论坛是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。其前身是1971年由施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心