您当前的位置::首页 >> 热点聚焦

【新春走基层】 2019年关爱农民工暨“送温暖”“送文艺”下基层活动启动仪式

【2019-01-23】【来源:四川新闻网】【作者:贾洪博】【字体: 】【颜色: 绿

启动仪式现场

  1月19日上午,由巴州区委、区人民政府主办,区总工会牵头承办的“新时代新气象”2019年巴州区关爱农民工暨“送温暖”“送文艺”下基层活动在凤凰国际城建筑工地正式启动。区委常委、宣传部长、总工会主席刘尧出席并致辞,区总工会、区住建局、区人社局相关领导,以及来自现场工地的建筑工人等300余人参加了启动仪式。

  刘尧在致辞中代表区委区政府向长期辛勤劳作在基层一线的广大农民工朋友和乡友们表达了诚挚的敬意,向长期关心支持社会公益事业的社会各界朋友表示衷心的感谢,对区总工会等部门开展的农民工关爱、职工权益维权和服务工作给予了充分肯定。

  他指出,近年来,区总工会积极践行“开门建工会、出门亮工会、登门办工会、进门强工会”的“四门工会”理念,树牢“一切为了职工”的底线思维,抓好职工(农民工)权益维护和服务工作,当好知心人、贴心人和“娘家人”,真正与职工(农民工)心连心、手牵手。2018年,共筹资500余万元开展“四季送”、劳模关爱、农民工关爱等帮扶工作,组织团队赴青海西宁、甘肃甘南、山东平阴等地,成功为罗亮、彭浩等1000多名巴州籍在外务工人员追讨劳务费3900多万元,赢得了职工群众的高度认可和充分信赖,树立了公仆形象和良好口碑。春节期间,还将组织广州返乡专列、开通宁波返乡专车等系列关心关爱农民工的活动,让在外务工的巴州籍农民工方便、平安地回家过年。

  他要求,坚定践行“四门”工会。要着力坚定站位大局、强化服务、加快改革,坚持“增三性、去四化”的总体思想,树牢“一切为了职工”的工作理念,更加贴近实际、贴近生活、贴近职工,当好职工的知心人、贴心人和“娘家人”。积极推进“七大创建”。区委五届八次全会提出了启动创建县域经济强区、工业强区、服务业强区、信息化强区、天府旅游名区、“四好农村路”示范区和持续推动全国文明城市创建等“七大创建”行动,广大干部职工要坚定信心、自加压力、百倍用心,积极投身“七大创建”工作,为加快建设城乡融合发展先行区、全面推动高质量发展作出新的更大贡献。扎实开展帮扶活动。要切实增强使命感、责任感和紧迫感,围绕区委、区政府中心工作,继续做实帮扶工作、擦亮工会品牌、唱响巴州声音,要关心职工冷暖、关注百姓疾苦,力所能及开展帮扶活动,把职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题解决好,让他们拥有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,让每个困难家庭都能过上安宁祥和的春节。

  启动仪式上,刘尧还慰问了辛勤劳作在凤凰国际建筑工地一线的200余名农民工,为他们送上慰问金和物资。

  启动仪式结束后,还举行了普法宣传、健康体检和精彩的文艺节目展演,受到现场职工群众的热烈欢迎。

健康体检

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心