您当前的位置:首页 >> 媒体聚焦

现场点评+评议,述职不走过场

巴州区党建工作述职出实招——

【2019-01-25】【来源:巴中日报】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  “总体感觉换届后你们乡的党建工作不但没有强化反而弱化了,还自我感觉良好。”

  “你们在解决机关党建‘灯下黑’问题上缺思路、少举措,存在着‘等米下锅’现象,习惯于当‘二传手’,2019年必须有所改变。”

  ……

  一个个点评开门见山、真刀真枪、“辣”味十足!

  1月18日,一场别开生面的巴州区委常委会议在区脱贫攻坚指挥中心召开,专题听取乡镇(街道)党委书记和区级有关部门党组(党委)书记抓党建工作述职。

  按照安排,巴州区29名乡镇(街道)党委书记、4名区级有关部门党组(党委)书记均进行了现场述职,述职后还要当场接受区委书记的点评,并接受“两代表一委员”和基层干部群众代表评议。

  “会议点评可以说是一针见血,既找准了各部门、各单位党建工作中存在的短板,又为我们下一步党建工作指明了方向。”谈及此次党建述职评议会议,现场述职的大罗镇党委书记杨其广感触颇深。

  据了解,为开好党建述职评议会,巴州区委组织部安排9个专题调研组,采取不打招呼、直奔现场的方式,对所有参加述职的乡镇(街道)、区级部门进行全覆盖摸排调研,真正做到了对全区基层党建工作的底数清、情况明,绝大部分调研成果也被述职工作会点评意见所采用。此外,此次述职会后,全区学校、医院、国有企业、“两新”组织、村(社区)党组织书记党建述职评议工作也将陆续展开,进一步推动基层党建工作向深处走、往实里走。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心