您当前的位置:首页 >> 要闻聚焦

我区召开第四次全国经济普查攻坚决战会

【2019-03-11】【来源:四川新闻网】【作者:贾洪博】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,巴州区召开了第四次全国经济普查攻坚决战会。区委常委、副区长、区经普领导小组组长杨杰主持会议并作重要讲话。

  会议传达学习了中央及省、市、区领导关于“四经普”工作的重要批示精神,区统计局党组书记、局长、区经普办主任蒋双全通报了全区四经普工作组织情况、登记进度及存在的具体问题,并提出了7条建议。

  就打好打胜全区第四次经济普查攻坚战,杨杰提出,要深刻认识“四经普”工作极端重要性;要认真剖析深入查找问题症结;要高质量高标准完成普查任务。压实辖区责任。各地各部门必须在3月5日前召开“四经普”推进专题会议,各单位“一把手”要负总责、亲自抓,组建工作专班,保障普查员和指导员全脱产开展工作,提高普查质效。强化部门职责。各经济主管部门要抽派至少5名优秀业务人员充实到普查一线,对照现有普查底册单位全部入户登记,千方百计登完统尽,充分体现经济单元和市场主体活力。厘清重点难点。普查的重点在6个城区街道办事处,普查的难点在非一套表法人企业。要真实、全面、完整地反映非一套企业财务状况,是普查中的难点,是各级各行业需要用心用力的关键点和着力点。加大宣传覆盖。各地要充分使用“网格员”宣传力量,向辖区内所有普查对象发送《致普查对象一封信》、政府普查公告等宣传资料,做到家喻户晓,争取真实反映经济数据,变“被动普查”为“主动普查”,确保取得高质量的普查数据。强化督导考核。将“四经普”工作纳入2019年度综合目标考核,由目督办牵头,对各地推进情况、普查质量和两员业务知识掌握情况以及普查进度进行督查,实行一天一督查,七天一通报,按期交账,并作为年度综合目标考核扣分依据。

  各乡镇乡镇长、街道办事处主任、统计站站长、园区管委会主任、区级各部门主要负责人、区经普办全体工作人员等共计150余人参加会议。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食