您当前的位置:首页 >> 乡镇动态

巴州区店子小学:组织全校师生开展植树节活动

【2019-03-12】【来源:巴州区新闻网】【作者:刘欢欢】【字体: 】【颜色: 绿

  “挖坑、填土、浇水......”3月11日,巴中市巴州区店子小学组织全校师生开展了“珍爱绿色生命、共建绿色家园”为主题的植树活动。

  此次活动由学校政教处和团总支、少先队共同组织实施,全体师生按照预先分工,很快投入到植树活动中去。

  一到植树点,同学们就争先恐后地开始搬运劳动工具、树苗;挖土的、放树苗的、浇水的各自忙活起来,不嫌脏,不怕累,最显眼的莫过于随行的几个小朋友。有一个小朋友虽因协助老师浇水不小心弄得全身湿透,但还是坚持到了最后。还有一位女同学干到酣畅淋漓,干脆脱掉鞋子和袜子赤脚挥起锄头来。热火朝天的场面赢来周围农户的连声夸赞。

  “已经很多年没有拿过锄头了,今天这次活动,让我倍感亲切,找到了公益活动带来的乐趣。”年长的李老师说。

  “三埋、两踩、一轻提。注意看,第一次浇水要足够,尽量要浇透。”活动中,老师和学生们密切配合,你挥锹,我铲土,你填泥,我浇水,炎热的天气并没有阻挡老师和学生植树的热情,大家铆足干劲,顾不上一脚的泥土和一身的汗水,全心全意地投入到植树活动中。

  虽然是第一次参加这样的活动,“90后”的李老师却干得有模有样。“上大学时我就经常参加公益活动,很高兴这次能为保护环境出份力。”她笑着说。经过大家的努力,一株株小树苗迎风招展,形成一道靓丽的风景线。

  “孩子们埋下的不只是树苗,更是同学们对植树造林的希望与祝愿。”班主任陈老师对记者说。原来,早在活动开始前,同学们就为自己心爱的小树苗取了有意思的名字。“春生”、“小小智慧树”、“火车站橘子树”、“过高树”……每个名字都承载着大家的希冀。

  “几十年后它定会长成一棵参天大树。”、“我要每个星期都来看它。”、“我的眼前仿佛浮现出树苗长大后的样子,仿佛闻到了一阵阵清新淡雅的桂花香.....”大家不禁畅谈起来。

  “绿水青山就是金山银山”。通过一年一度的植树节活动,使广大学生从小就懂得植树是全人类的大事,是造福子孙万代的伟业,也培养了学生热爱大自然、保护环境的美好情怀。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论