您当前的位置:首页 >> 区长专题 >> 重要活动

区委中心组举行专题学习会

【2019-04-12】【来源:区政府办】【作者:李政】【字体: 】【颜色: 绿

  4月11日,区委中心组(扩大)举行第三次专题学习会。区委副书记、区长杨波主持学习会并讲话。

  会议邀请省中医药科学院国际医学转化中心主任张翼冠、重庆希尔安(集团)有限公司副总经理吕姗姗作了题为《道地药材与中药大品种开发》《以市场为核心的药材产业发展思考》的专题授课。两位专家从“道地药材概述、形成和应用历史,影响道地药材质量的因素、道地药材发展存在的问题和前景,巴中中药材品种,中药材未来发展的思路,创新药物研究与开发”等方面,对中医药产业进行了战略分析,并结合实际,对巴州发展道地药材产业提出了意见和建议。

  杨波在讲话中指出,加快道地药材产业发展,既是巴州产业培育的主攻方向,也是巴州乡村振兴的重要抓手。我们要坚持方向不变、力度不减、重心不移,把道地药材产业一抓到底、抓出成效。

  杨波强调,道地药材产业是一项系统工程,必须融合各方力量、凝聚各方智慧,才能推动产业持续健康发展。要实行领导挂包。实行“战区”负责制,区级领导对挂包战区道地药材产业发展进行全程跟踪。要强化部门支持。各部门要立足自身职能职责,积极为全区道地药材产业发展想办法、添措施、解难题。要压实乡镇责任。各乡镇要按照“集中连片、规模发展、效益优先、示范带动”的思路,依靠农业新型经营主体,努力提高道地药材种植集约化、规模化、标准化、专业化水平。要突出企业带动。企业要抢抓国家大力支持中医药产业发展的政策优势,结合自身特点,找准目标定位,真正把道地药材产业做成拳头产业。

  杨波要求,要进一步建立健全工作推进机制、资金保障机制、督查考核机制,确保巴州道地药材产业又好又快发展。

  会上,部分与会同志作了交流发言。

  区委中心组成员,区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长,区委各部委、区级各部门及乡镇、城区街道办事处主要负责同志参加会议。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心