您当前的位置:首页 >> 国内国际

世卫组织最新数据显示——世界多国麻疹病例持续增加

【2019-04-22】【来源:人民日报】【作者:张梦旭】【字体: 】【颜色: 绿

  世界卫生组织近日表示,当前世界各地麻疹病例正在继续攀升。全球初步数据显示,今年前3个月已有170个国家向世界卫生组织报告了112163例麻疹病例,同比增加了3倍。去年同期有163个国家报告了28124例病例。“虽然这些数据是暂时的,尚不完整,但它表明了一个明显的趋势:许多国家正处于相当大的麻疹暴发期,世界各地区的病例都在持续增加。”

  世卫组织称,目前暴发疫情的国家包括刚果(金)、埃塞俄比亚、格鲁吉亚等国,并导致许多人死亡,主要是年幼的儿童。最近几个月,疫苗接种覆盖率高的国家也发生了病例数激增的现象,其中包括美国、以色列、泰国和突尼斯。

  美国国家卫生研究院4月18日发布新闻公报说,麻疹疫苗接种率下降正导致这种可预防的疾病在美国再次蔓延。美国疾病控制和预防中心的数据显示,今年截至4月11日美国已确诊555例麻疹病例。

  非洲的情况更为严峻。泛非新闻网指出,与2018年同期相比,今年非洲麻疹病例增长了700%,刚果(金)、埃塞俄比亚、马达加斯加和苏丹均出现麻疹疫情暴发。马达加斯加出现了历史上最大规模的麻疹疫情,在过去7个月里累计发病数11.5万例,造成1200多人死亡。有报道指出,马达加斯加主岛上只有58%的人口接种了麻疹疫苗。

  英国广播公司的报道称,在较为贫穷的国家,接种麻疹疫苗的人数较少,为麻疹疫情大暴发创造了环境;但在一些较为富裕国家也出现了疫情飙升的情况,这是因为社交媒体上传播了不真实的反疫苗信息,一群人正在选择不为他们的孩子接种疫苗。

  美国有线电视新闻网评论说,全球麻疹疫情大暴发凸显了疫苗对于传染病防控的重要性。这意味着社会需要建立起基本的科学素养,确保人们能够理解疫苗与健康的重要关系。这更意味着要确保疫苗的价格合理,使之能够被绝大多数人所负担,特别是那些来自最贫困、处境最危险地区的儿童。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心