您当前的位置:首页 >> 乡镇动态

东城街道办:落实“五机制”辖区信访秩序不断好转

【2019-05-10】【来源:东城街道办】【作者:李文平】【字体: 】【颜色: 绿

  巴州区东城街道办事处以落实信访工作“五机制”为重点,坚持源头预防,综合施治,主动作为,辖区信访秩序不断好转。

  落实不稳定因素排查制。坚持每月定期排查社区(村)不稳定因素,如实排査、全面摸底、认真填写、无事报零、存档备查,及时发现问题苗头事件,并加强防控和调解,切实把问题化解在基层,处理在萌芽状态。

  落实信访问题逐级调解制。一般信访诉求愿望,由社区、村进行化解答复、较大以上信访案件由办事处相关部门现场答复处理。办事处信访办根据有关法律、法规和政策,能够答复和处置的、当场给予答复和处置,暂无政策依据的给予正面解释和安抚,正确引导诉求人到相关部门咨询解答,决不将矛盾上交,更不会鼓动诉求者上访和越级上访。

  落实信访疑难案件销号制。将全处因历史遗留问题、政策缺位、土地流转、诉讼判决、征地拆迁等疑难信访案件,建立台帐销号制,并明确挂包领导、具体工作人员和责任单位,全力做好解释安抚等稳控措施,及时销号。

  落实转办信件及时回复制。对区级或区级以上部门转办的信访案件,接件之后,及时明确相关责任单位和具体经办人员,在规定的时限内,作出调查回复意见,增强诉求人的满意度,力促办结率和及时率达100%。

  落实重点人群信访稳控制。在重大政治活动、敏感时期、重要节假日期间,都安排了领导和相关工作人员值班,对重点上访对象实行“一盯一”的重点稳控,随时掌握他们的活动状况、内心想法,并严格执行信访稳定信息“零报告”制。

【编辑:蒲晓舟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心