您当前的位置:首页 >> 乡镇动态

东城街道办:大东社区多措并举做好就业和社会保障工作

【2019-09-02】【来源:中国·巴州】【作者:李文平】【字体: 】【颜色: 绿
       近年来,巴州区东城街道办事处大东社区把做好就业和社会保障工作作为服务民生工作的重点,有力实现了辖区就业和社会保障工作持续向好。

       提升服务质量。以社区就业和社会保障服务窗口为依托,转变工作作风,创新服务方式,完善服务功能,提升为民服务质量,全面调动社区劳动保障工作站工作人员的工作主动性和积极性,努力为居民群众提供优质的就业和社会保障服务。

       加大失业认证。进一步加大就业失业人员登记和就业困难人员认定工作力度,不断充实和完善社区就业状况数据库,为推进全域人力资源市场信息化建设和建立辖区失业状况监测体系创造条件,并为辖区失业人员办理失业登记证明。

       强化技能培训。根据特困群体年龄偏大、学历偏低、技能单一等情况,适时组织举办了家政服务培训、物业管理培训,提高他们的就业技能。同时,根据一些下岗失业人员有项目、有资金,但苦于经营能力有限的情况,举办SYB创业培训,使他们的观念得到转变,由“等、靠、要”转变为主动选择就业和创业。

       拓宽就业渠道。积极配合开展“就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、高校毕业生就业服务月等就业招聘服务活动和紧抓创文之契机在社区开发公益性岗位等方式,进一步 拓宽就业渠道,帮助就业困难人员、高校毕业生等实现就业,并全面提供就业信息、职业指导和政策咨询及社会保障代理等服务,为求职者提供多层次就业服务,帮助他们实现就业和再就业。

       推进全民参保。全面加大居民养老、医疗、失业及小额人生保险政策宣传、保险金征缴、保后回访和出险后的理赔等工作,不断扩大国家政策性保险的参与面和覆盖面,力争实现辖区城乡居民全民参保,均能享受到国家政策“红利”。

       做好养老验证。配合做好年度企业离退休人员养老金领取验证工作,全面掌握企业离退休人员的生活及其他情况,为实现辖区企业离退休人员老有所养提供服务。

【编辑:孙也丁】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心