您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

我区召开落实省委巡视组反馈意见整改工作领导小组第三次会议

【2019-09-05】【来源:巴州新闻网】【作者:任洪佑】【字体: 】【颜色: 绿

  9月5日,我区召开落实省委巡视组反馈意见整改工作领导小组第三次会议,区委书记、区委巡视整改工作领导小组组长张平阳出席会议并讲话,区委副书记、区长、区委巡视整改工作领导小组副组长杨波主持会议,区人大常委会主任、领导小组副组长杨斌,区政协主席、领导小组副组长邵瑜,区委副书记、区委巡视整改工作领导小组副组长、办公室主任何光平出席会议并汇报了全区整改工作推进情况。

  会议传达学习了市委罗增斌书记在巴中市整改工作领导小组会议上的讲话精神。研究了巡视整改推进过程中的具体问题,对9月整改工作进行安排部署。

  张平阳指出,自巡视整改动员会召开以来,全区各级党组织高度重视巡视整改工作,各牵头区级领导主动担当、务实作为,以上率下推动整改工作,各整改责任单位对标任务清单,组织专人专班推进问题整改,在全区上下形成了齐抓共管良好氛围,取得了明显成效。同时也要清醒看到,巡视整改工作还存在一些不容忽视的问题,需要认真研究,采取有力措施加以解决。

  张平阳要求,要压实整改责任,党组(党委)是巡视整改落实的责任主体,党组(党委)书记是第一责任人,从事整改工作的人员是具体责任人。牵头领导要定期研判、听取汇报,解决具体问题。牵头单位要加大督办力度,对所有问题的整改进度进行再梳理、再调度。各责任单位要主动作为,积极配合牵头单位抓好具体整改工作。区委巡视整改办要强化对巡视整改工作的总体把控,准确把握巡视整改进度,掌控重要节点工作进程,确保各项工作任务按期完成。

  张平阳要求,要加快整改进度。当前,已进入集中整改的攻坚期,各级各部门要把握时间节点,加快工作节奏,一定要紧起来、动起来、严起来、实起来。对基本完成的整改任务要进行“回头看”,保证不反弹回潮;对于需建立长效机制长期整改的问题,要建立完善机制,着力延伸、巩固整改实效;要倒排任务确保在既定的时间内按时按质完成各项整改任务。

  张平阳强调,要提升整改质量。区级牵头领导要从严把关,把客观真实作为衡量整改是否完成的标准,对照问题深入分析,摒弃“过关”心理,以严肃认真的态度从严把关销号,促进问题真改实改。要把巡视整改与贯彻落实中央、省、市、区委决策部署结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与脱贫领域问题整改、中央环保督察反馈问题整改等相结合,以整改成效促进工作,以推动发展成效检验整改工作成效。

  区委落实省委巡视组反馈意见整改工作领导小组成员;各整改牵头单位主要负责同志;区委巡视整改办全体成员参加会议。

【编辑:任洪佑】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心