您当前的位置:首页 >> 旅游美食

南龛石窟首届菊花展开展:金秋花意浓 数百种菊花竞相展颜

【2019-10-28】【来源:区融媒体】【作者:张懿嘉 王绍林】【字体: 】【颜色: 绿
       10月26日,由南龛石窟研究所主办的“菊拥南龛 花舞盛世”南龛石窟首届菊花展开展,数百种菊花姹紫嫣红,美不胜收,吸引了众多游客参观。
       走进南龛石窟景区,一簇簇造型别致、寓意美好的菊花造景映入眼帘,一派生机盎然,无不诉说着秋日的美好。当天淅淅沥沥地下着小雨,带来丝丝凉意,但赏菊游客们的兴致却丝毫未减,大家徜徉在菊的海洋之中,以花为媒,以菊会友,拍照留影。
       游客张瑞祥:“我今天非常高兴能来到今天的菊花展,看到这么多的菊花,五彩缤纷、争奇斗艳,心情格外开心,虽然今天下着小雨,但是我还是非常开心的。”
       今天虽然下着雨,但是来看到南龛石窟的菊花展,确实非常漂亮,五颜六色的,真是非常好看,也希望其他游客朋友们能够了解我们南龛石窟,来这儿看看菊花展。游客谭婷说。
       据了解,本届菊展展期将延续到11月底,全园布展“禅意盛景”、“少陵题品”等多个菊花造型,各类菊花盆景3万余盆,菊花品种约300余种,大型绿雕2组,菊艺小品3组及百余种崖菊、精品菊、盆景菊等,还引入了泥金豹、赤线金球、蕊珠宫等一系列珍贵菊花品种。南龛菊展以佛文化为依托,既是再现漫山菊花相拥古佛的盛景,亦是对南龛文化更为生动的传承。让大家在赏菊的同时去细细品味千年南龛的独特韵味,为广大游客在金秋献上一道文化休闲盛宴。
       南龛石窟研究所所长李盛明:“举办这次首届菊花展,是根据文旅融合深挖我们南龛石窟文化,以“菊拥南龛 花舞盛世”为主题,让我们的广大游客来到我们南龛赏菊,领略我们千年南龛的文化魅力,同时也欢迎全国各地的朋友到我们巴中,到我们南龛来欣赏我们巴中的历史文化魅力。 ”
 
【编辑:孙也丁】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心