您当前的位置:首页 >> 乡镇动态

花溪乡:采用“十学”推进主题教育学习往深里走

【2019-11-04】【来源:花溪乡】【作者:罗杰】【字体: 】【颜色: 绿

       自中央和省市区委安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,花溪乡紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,采用“十学”措施,推进主题教育学习往深里走。

       一是班子“领学”。领导班子成员率先把自己摆进主题教育学习中去,安排7天时间,通过中心组学习、读书班、“三会一课”等形式,示范带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步营造了良好“开局”氛围。

       二是个人“自学”。始终把学习贯彻主题教育全过程,坚持以自学为主,通过制定学习教育计划、明确学习重点和充分利用“学习强国”“四川公务员在线”等学习平台,积极引导大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“六个继续深入”的学习内容,防范个人自学“跑题走偏”“散光走神”。

       三是支部“送学”。摸排全乡老年体弱、生病住院、行动不便的老党员34人,督促其组织关系所在支部以“上门送学”等方式将学习资料送到手,面对面宣讲党的有关政策,让他们知晓党内近期的重大事件和重要活动,进一步帮助他们找到组织的归宿感和党员的荣耀感。

       四是党课“导学”。制定领导班子成员讲党课方案,突出党课内容针对性,明确时间节点,督促领导干部带头到联系村党支部讲党课和座谈学习体会收获,要求基层党支部书记也要在规定时间内讲一次党课或向所在支部党员报告一次个人学习体会,进一步引导大家学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作。

       五是实景“教学”。坚持以党支部为载体,组织支部全体党员到市法纪教育基地开展警示教育,到川陕苏区将帅碑林、沙回坪红军战斗遗址开展革命传统教育和理想信念教育,通过聆听红色经典故事、瞻仰革命先烈、重温入党誓词,进一步引导全体党员感悟信仰力量、检视思想行为、不忘入党初心,乡党委班子成员自觉以一名普通党员身份参加组织生活。

       六是专家“辅学”。邀请市区党建专家学者3人次到乡开展“专家讲学”,帮助大家加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步推进主题教育学习向纵深发展。

       七是平台“推学”。充分利用支部工作微信群、党员群,不定时推送学习内容,转载“学习强国”的经典文章,分享交流学习心得体会。同时,针对在外务工(居住)党员,通过打一个电话、发一个短信、邮寄一套学习资料等形式,告知他们党内开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求、时间安排,积极引导他们主动参与学习,确保全乡党员干部参与主题教育全覆盖。

       八是先进“帮学”。认真落实党内组织生活制度,以主题党日活动、“三会一课”等平台载体,组织党员相互交流学习心得,每次组织生活安排1-2名学习教育走在前的党员谈心得、谈体会、谈方法、谈工作,启示大家在学思践悟中查找理想信念、责任担当、服务意识、能力本领、脱贫攻坚、社会治理等思想作风上的差距,进一步营造了向先进学习、向先进看齐、以先进为榜样的比学赶超浓厚氛围。

       九是党员“赛学”。组织开展党建知识竞赛和应知应会党建知识测试等“赛学”活动,借助“赛学”进一步了解大家对应知应会党建知识的掌握程度,对测试成绩不合格的党员进行重点帮助和督导,促使大家在真学真懂、真信真用上下功夫,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

       十是党委“督学”。建立主题教育学习和工作“周碰头”和“提示函”工作制度,乡党委班子成员每周碰头谈学习效果和督导联系村党支部开展学习情况,乡主题教育办公室以“发点球”的形式,将主题教育学习情况和每周工作内容函告有关人员,督促主题教育学习和工作落后的对标赶超,平衡推进全乡主题教育学习和工作有序发展。

【编辑:孙也丁】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心