您当前的位置:首页 >> 旅游美食

秦巴山区美食周:有食有玩  美食节来袭

【2019-11-11】【来源:区融媒体】【作者:张懿嘉  张锐婷】【字体: 】【颜色: 绿
       为充分展示巴中及秦巴地区地方美食及名优小吃,2019秦巴山区美食周活动在巴城祠堂街举办,上演了一场舌尖上的“狂欢”。
       在巴城江北祠堂街记者看到,街面上人头攒动,热闹非凡。全国各地经典美食汇聚一堂,层层激醒味觉神经,带大家开启一场味蕾的探索之旅。参展美食既有“巴州油茶”“光雾山酸水豆腐干”“马麻花”等巴中本地特色美食,又有“新疆羊肉串”“西藏风干牛肉干”“洪七公叫花鸡”等外地特色美食,还有“巴西烤肉”等原汁原味的异域美食,香气四溢,令人垂涎欲滴,广受食客的青睐。人们徘徊于各个美食摊位之间,禁不住美食的诱惑,争先品尝购买。
       市民陈太英:我买的猪脚杆和猪脑壳肉,就是回去过年了,有客,过年吃喃。
       市民杨加秀:我今天也来品尝了一下嘛,我觉得味道啊或者是卫生上都还可以。所以我就买了一袋,我觉得还可以,还好。
       值得一提的是,此次美食周除了种类繁多的美食外,还设置了“农副特产精品展区”,用于展出销售各种服装百货和特色小商品,市民可以在打造得古色古香的祠堂街上漫步,一边品尝各地美食,一边逛街。与以往的美食活动只能在固定狭小的广场活动相比,这次美食周使市民的寻味之旅更具层次感。
       商家曾飞:我也是第一回参加这个销售活动啊,我觉得这种活动啊还是比较好的。还是很多顾客朋友都来买,觉得比平时那种以往的那种门面那种,都还是销售得多好的。
       商家郭卫平:我们一天卖一千多斤,销量挺大,这个展会办的挺好。
       据了解,此次美食周自11月6日至16日结束,为期10天,共有90余家美食和百货摊位参展,期间配备20个安保人员不间断进行巡逻,还配备相应的消防设施,为市民和商家的人身财产安全保驾护航。
 

 
【编辑:孙也丁】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心