您当前的位置:首页 >> 部门传真

区信访局:“六个突出”推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效

【2019-12-31】【来源:区信访局】【作者:冯洪昌】【字体: 】【颜色: 绿

  一是提高站位,突出“领导部署”。局党组把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作为一项重要的政治任务,积极行动,主动作为。成立以局党组书记、局长为组长,各班子成员为副组长,各股室负责人为成员的主题教育领导小组。组建工作专班,安排一名党务工作经验丰富的老同志主抓此项工作。把主题教育纳入局日常工作议事日程,坚持与业务工作同安排、同部署、同检查、同落实,做到两手抓、两不误、两促进、两落实。

  二是制定专案,突出“工作重点”。为使“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有序开展,局党组依据中央和省、市、区委的总体要求,结合实际,制定了具体的工作实施方案。把抓实学习教育、搞好调查研究、认真检视问题、抓好整改落实等四个方面作为本单位主题教育的重点内容,尤其是把创建“人民满意信访窗口”作为主题教育专项整治的重点问题,目标明确、重点突出、可操作性强。同时,为确保专项整治工作落地落实,班子成员人人填报了任务清单,并明确了具体的落实措施、落实时限、落实目标。

  三是注重学习,突出“宣传教育”。组织党员干部集中学习达12天以上,坚持读原著、学原文、悟原理,系统深入学习“两史”“两书”“一章”等规定内容,确保党的先进理论和规章制度学懂弄通、入脑入心。观看《中国机长》《初心之路》《蜕变的初心》等影片,赴市法纪教育基地和将帅碑林实地参观学习,学习周永开同志先进事迹,学习纪委通报的违纪违规案例,有针对性地开展了传统教育、廉政教育、法纪教育、警示教育。对两名家居外地的退休党员,实行“结对帮学”,落实两名干部与他们定期联系,传达学习情况,通报学习信息,实现了党员干部学习教育全覆盖。

  四是深入调研,突出“理论升华”。局党组把深入调查研究作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代信访工作指示精神,结合脱贫攻坚、“七大创建”等区委中心工作,切实转变工作作风,深入基层一线,全面收集群众反映强烈的热难点问题,研判提炼解决问题的经验做法,撰写了《关于扶贫领域信访工作思考》等6篇高质量调研报告,不仅推动了各项业务工作的有效开展,而且使“不忘初心、牢记使命”主题教育工作更加走深、走细、走实。

  五是健全机制,突出“责任压实”。对阶段性工作采取清单制管理办法,对每周的学习内容、学习时间、学习方法、学习步骤、学习要求,周一列好任务清单,周内逐一销号,周末交账,严格照章办事、规范运作,切实做到有的放矢,一环紧扣一环,确保各项工作落地、落细、落实。同时把主题教育与党建工作相结合,把直属机关党支部的党日活动纳入全局主题教育统筹安排,同步推进,进一步坚持和巩固了“三会一课”等党建制度,使学习教育更加规范化、秩序化、常态化。

  六是认真整改,突出“工作质效”。精心制定整改方案。对重点整治的问题,多次召开党组会议,进行检视分析,查找原因所在,并制定具体措施,立行立改、边整边改。准确把握存在的问题。开展“六问初心”活动,按照“四个对照”“四个找一找”要求,全体党员干部共排查梳理出9条意见和建议。上下结合搞好对接。严格执行8+8+2+3+1整治方案,凡是涉及到的问题,严格对标对表,逐一抓好落实,不走过场;未涉及的问题,也要求人人知晓,引以为戒,杜绝发生。民主生活会深入剖析。在专题民主生活会上,各班子成员针对党组和个人存在的问题逐一检视剖析,以强烈的自我革命精神和对党对事业对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

【编辑:孙也丁】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心