您当前的位置:首页 >> 滚动快讯

巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告(第十号)

【2020-02-06】【来源:巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

 

  目前,全市新型冠状病毒感染肺炎确诊病例中,以家庭为单位集体感染的人数占比高达42%。为进一步抓好居家隔离预防工作,有效防止家庭交叉感染、阻断疫情扩散蔓延,现将有关事宜公告如下:

  一是从疫情高发地区回来的人员,要严格实行居家隔离。选择家中通风较好的房间隔离,多开窗通风,随时监测体温和身体状况。一旦出现异常,请立即联系所在地的观察人员和医疗人员,第一时间采取集中隔离医学观察措施。

  二、有条件的,家中也要佩戴口罩。用餐尽量实行分餐,使用公筷。勤洗手,定期对房间进行消杀(原则上一天两次)。

  三、尽可能减少与家庭成员亲密接触,家庭成员的生活用品要分开,避免交叉污染;不要使用中央空调。

  四、保持充足的休息时间和充足的营养。最好限制在隔离房间进食、饮水。尽量不要共用卫生间,必须共用时须分时段,并对所用用具消杀。

  五、咳嗽时用纸巾遮盖口鼻,不随地吐痰,用后纸巾及口罩丢入专门的带盖垃圾桶内。

  巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

  2020年2月5日

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心