您当前的位置::首页 >> 巴州民生

防控抗疫第一线 闪耀的“志愿红”

【2020-02-13】【来源:区融媒体中心】【作者:肖钧文 许丹】【字体: 】【颜色: 绿

  有这样一群人,他们活跃在你我身边,在社区、街道宣传防疫知识,引导人们提高防护意识;他们坚守在各个疫情防控检测点,排查登记人员、测量体温;他们总会出现在大家需要帮助的时刻,他们有着一个共同的名字——志愿者。

  近日,回风社区四社的小区业主黄刚,拨通了回风社区的值班电话,他告诉社区的工作人员,自己想前往社区进行志愿服务,为防控疫情出一份自己的力。

  “我想主动上一线,为我们社区、为我们群众做点什么,你看能不能有什么工作给我安排一个?”

  已经退役多年的黄刚是一名老兵,同时也是一名普通的出租车司机,由于平时在车上经常收听广播,在疫情突然发生后,黄刚了解到疫情严重,尤其是基层社区人手经常不够,便想着帮社区的工作人员分担下压力,为老百姓筑起一道“红色”的防线。

  志愿者 黄刚:这里我们是24小时轮流上,三班倒,在这已经开展了两天了。主要是对来往的人员的体温、进出情况、查看出入证明。

  面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,我区广大志愿者挺身而出,众志成城,齐心协力投身疫情防控工作。这些平凡的身影也许是一名司机、一名厨师,甚至是一名学生,但正是这些平凡却伟大的身影为社区的居民们筑起了第一道防线,用自己的身躯把爱与善、光与热,传递给被疫情阴霾笼罩的每个人。

  志愿者 杨洲:看到自己父亲也是在西华山那边,也是在一线工作。然后,他们一天早出晚归,也是非常辛苦。所以说,自己在家也比较无聊,然后就想到说为社区这些做一点自己的贡献和爱心嘛。

  志愿者的加入,不仅提高了社区的工作效率,也带动了社区工作人员的信心。据了解,自从疫情发生后,回风社区共组织志愿者100余人,对社区68个小区,13390户,8万余人进行排查,总共排查出外地返巴人员1070户。

  回风社区四社社长 黄家明:他们很辛苦,从早上8点站到晚上的8点。同时,都是他们自愿来的,没有一分报酬,正因为有他们大量的参加,才减少了我们的工作量,我们有决心也有信心在他们的共同努力下,来战胜这场疫情。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心