您当前的位置::首页 >> 部门传真

区住建局:督导落实“四个早”力促建筑工地有序尽早开工复工

【2020-02-14】【来源:区住建局】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  为切实有效抓好建筑工地新冠疫情防控,促使尽早开工复工,促进我区建筑业持续健康蓬勃发展。2020年2月13日,区住建局通过网络、电话等方式与辖区内“宏地壹品广场”建设项目业主、本土龙头建筑企业华兴建筑公司、江南建筑公司等沟通交流,深入巴城“英伦庄园三期”“四小分校及幼儿园”等建设项目实地督导,敦促建筑工地全面落实“四个早”,抓好疫情防控,力争早日复工复产。

  一是防控组织“早成立”。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控紧迫的严峻形势,人人都是防疫员,个个都是战斗员。必须迅速成立以建设单位项目负责人为组长,施工企业项目经理和项目总监为副组长,各参建主体责任单位管理人员为成员的建筑工地疫情防控开工复工领导小组,进一步加强疫情管控力度。

  二是防控措施“早细化”。疫情防控须按我局制定的《巴州区建筑业企业和辖区内建筑工地应对新型冠状病毒感染肺炎疫情开工复工工作方案》和《关于区属建筑业企业和辖区内建筑工地应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控开工复工相关事项的补充通知》等文件要求,结合实际,细化制定关于进出人员登记、体温测量、物资采购储备及收发管理、工地现场日常病毒消杀、食堂及民工宿舍管理、发热人员单独隔离观察等相关制度,并安排专人抓落实。

  三是工作人员“早排查”。通过由施工总承包企业牵头负总责、由劳务企业具体负责、班组长具体承办、民工承诺的方式,全面准确摸排工作人员有无湖北、深圳、温州、重庆、广州等疫情高发地旅居史,有无和新冠肺炎确诊病例和疑似病例接触史,同时向民工所在社区和村社了解详细情况,尽早尽快做好上述排查。

  四是防控物资“早储备”。开工复工后,建筑工地人员流动量大,施工作业密集,防控风险大。各单位要通过医疗店订购、向物资生产企业采购等多种方式尽早储备足额、质量合格的防疫物资,在有序施工的同时持续加强防控,确保工作人员自身安全。

  经过督导,项目建设业主、建筑施工企业均表示将立即行动,迅速部署,做足准备,力争建筑工地自2月下旬起陆续有序开工复工。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心