您当前的位置::首页 >> 乡镇动态

供销社:早春战疫情 “五抓”保春耕

【2020-02-14】【来源:区供销社】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  在全国处于抗击新型冠状病毒肺炎的关键时刻,巴州区供销社多方筹集资金,积极供应农业生产资料,保证春耕所需。通过“五抓”措施,既有力地抗击了疫情,又保障了春耕生产。

  一、抓好组织领导。疫情发生后,区供销社及时召开疫情防控工作专题会,传达中央、省、市、区关于应对疫情工作的系列决策部署,成立由主要领导任组长的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,明确分管领导及疫情防控专员,进行调度疫情防控工作,安排部署全体干部职工到村社、社区报到开展疫情防控工作,落实专人督促基层供销社、惠农超市做好农村生活物资的供应。

  二、抓好疫情防控。一是紧密结合当前春耕生产,安排一名党员干部到基层一线,积极参与区农村地区疫情防控工作专班开展农村地区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及春耕生产督导工作,积极配合督促疫情防控、“四大主导产业”推进及管护情况和农村人居环境整治等工作,充分发挥党员先锋模范作用。二是号召机关和直属企业职工、乡镇基层社负责人到村社、社区参加疫情防控工作,先后有35名同志参加了小区、街道口的值守工作。三是我社新建基层社大茅坪供销社利用先进高效的中、小型植保机械,承担了巴州区大茅坪镇街道以及各村、居所有公路沿线居民房屋防疫消毒防治任务,所涉区域面积19.5平方公里,2600多户,共9800多人,保证除政府提供消毒药品外一律免费服务直至疫情结束,此项惠民生的举措获得了当地政府及居民的赞许。

  三、抓好宣传引导。疫情防控期间,一是及时传达贯彻中央、省委省政府、市委市政府、区委区政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的会议、文件精神;二是安排专人在政务微博、微信、QQ、抖音等线上渠道宣传重大疫情防控知识,制作了横幅标语和展板,营造了良好的舆论氛围;三是发动基层网点干部群众在每个基层社、惠农超市张贴标语和海报,实行群防群控。

  四、抓好惠民服务。发挥供销社职能优势,全力保障农村生活物资供应。一是三江、白庙、凌云等新建恢复的乡镇供销社及惠农公司,践行为三农服务宗旨,主动为当地人民群众提供日用品,共供应蔬菜、水果、肉等生鲜农产品6.5吨,乳制品32.7吨,米、面、油74吨,干果1吨,其它生活必需品64.3吨,供应消毒用品110件,口罩、手套等防护用品380件。二是曾口、化成等基层社积极协助当地党委政府工作,主动捐赠了矿泉水、加多宝、方便面等物资,保障一线工作人员所需日用品的供应。

  五、抓好农资储备。春耕来临之际,巴州区供销社切实把农资供应工作当作头等大事来抓,农资公司、各庄稼医院及基层网点积极筹备货源,确保农业生产资料量足、质优、价稳、服务到位,现已落实化肥5000吨,农药30吨,农膜25吨,有效满足全区农业春耕生产需要。截止目前,已售出化肥300吨。

  巴中市巴州区供销合作社联合社

  2020年2月13日

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心