您当前的位置::首页 >> 巴州民生

“逆行”快递小哥:我们的奔波只为大家平安

【2020-02-14】【来源:区融媒体中心】【作者:许丹 肖钧文】【字体: 】【颜色: 绿

  受新冠肺炎疫情影响,许多市民响应政府号召居家隔离,快递业成了众多居民采购生活、医疗物资的重要渠道保障。为切实保障市民的生活和防疫物资需求,快递行业肩负起了社会责任,为抗击疫情做出自己的贡献。

  初见王元意,他正在邮局里忙碌着消毒、分拣、投递等各项事情。为了在非常时期能将防疫物品及时、准确、安全的送到用户手中,他从大年三十到现在,每天从早上8点到晚上10点多,王元意一直不曾休息。

  “我们每天早上8点上班,把出口的邮件分班过后要进行邮件消毒,到达无菌出口,然后就是9点左右等待我们的邮车来,先要在邮车里面把邮件消毒,消毒过后我们下邮件分段,分段后我们要再次对邮件进行消毒,消毒后,我们就每家每户挨个挨个送,”清江镇邮政支局工作人员王元意说。由于清江镇疫情期间封路,很多寄给村里老百姓的快递,大家都不能及时的收取。且很多都是当下正急需的口罩、消毒液等防疫物资。王元意看在眼里,急在心头,为了让村里的老百姓们及时收到、用到,王元意骑着小三轮开始一家一户的配送。

  从一个村到另一个村,从三轮车到用手提。在疫情期间,作为镇里唯一的邮递员,王元意用自己的“逆行”与奔波,将每一个快递及时送到百姓手中,也获得了群众的纷纷点赞。

  “我10号晚上从成都买的口罩,没想到全村都在封路,他们还能按时送到,让我们能用上口罩,非常不容易,谢谢。”及时收到邮件的清江镇塘坝村村民王洪高兴的说:

  据了解,疫情期间区邮政共办理投寄业务12万余件,平均每天办结业务达7000余件,正是由于有无数像王元意这样的“逆行者”的不断奔波,才让每一封邮件、每一个防疫物资安全、快速的到达每一个百姓的手中。

  区邮政公司市场部副主任梁松表示,按照省市公司的安排部署,巴州邮政做到了网点服务不中断,机要通讯不中断,揽投服务不中断,战线服务不中断,在疫情期间,巴州邮政所有的营业网点正常营业,所有营运路线正常运行,在投递方面采取预约上门投递等方式,保障邮件安全,客户安全,切实夯实“人民邮政为人民”的初心和使命。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心