您当前的位置::首页 >> 巴州民生

我区规上工业企业防疫复工两不误

【2020-02-18】【来源:区融媒体中心】【作者:何洋 李航】【字体: 】【颜色: 绿

  当前,正值疫情防控关键期,企业复工也迫在眉睫。连日来,我区不少企业在相关部门的帮助指导下陆续复工复产,车间生产逐渐忙碌。近日,记者来到我区首批复工企业——四川巴中新普瑞制药有限公司走访了解企业复工复产相关情况。

  早上8点半,在新普瑞制药公司大门口,戴着口罩的员工们正排队接受体温检测,队里每两人都隔着1.5米距离,体温数值正常并登记后员工才能进入厂区,车辆进入厂区前也要进行仔细消毒,并且安排专人每天对厂区全域消毒两次。在复工期间,企业建立了疫情防控工作领导小组,下设信息沟通、消毒与信息登记、防护用品筹备、宣传教育四个分组,专人专责,确保落实各项防疫措施。

  新普瑞制药公司是我区唯一一家中西成药生产型企业,公司产品是巴城药品供应的重要保障。在企业的质量管理实验室,员工们正忙着进行液相色谱分析、药品分装计量等工作,在药品成型车间里,正进行着浓缩、浸膏、干燥等作业,各种设备运转正常,工作秩序井然。

  受疫情影响,目前公司原材料运输尚有一定困难,为此公司加强与原材料供应商、物流企业实时沟通,并请求主管部门帮助协调原材料跨省运输,争取尽快恢复最大产能。

  为做到企业防疫生产两不误,帮助广大企业坚定信心,区经信局制定了相关复工指南并积极帮助企业解决急需疫情防控物资。截至目前,已采购口罩74000个、酒精1000千克、84消毒液250千克、体温枪200个,全部交由区疫情应急指挥部统一调配,分送到抗疫一线和部分防护物资缺乏企业,确保防疫物资保障到位。

  区经信局办公室主任徐伦聪表示:我们指导企业建立防控机制,包括职工健康登记机制,日常消毒检查机制。同时积极采买防控物资,包括口罩,酒精等。并且做好监督检查,实行监督挂联机制,一名职工挂联3户规上工业企业,不定时对企业防控情况进行检查。确保防控到位,有序推进企业安全复工复产。

  据了解,截至2月15日,全区已有规模以上企业14家复工,还有5家正在进行审批。我区在全力做好疫情防控工作的同时,企业复工复产也正有序推进。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心