您当前的位置::首页 >> 巴州民生

白云台社区:多措并举 筑牢疫情防控“防火墙”

【2020-02-18】【来源:区融媒体中心】【作者: 王绍林 】【字体: 】【颜色: 绿

  为有效防控新冠肺炎疫情扩散,切实维护人民群众生命安全和身体健康,连日来,白云台社区创新举措,强化管控力度,外防输入、内防扩散,筑牢疫情防控“防火墙”。

  中午时分,记者在江北街道白云台社区看到,原本敞开的小区出口已布置了交通锥,值班人员正对进入小区的车辆进行问询、并进行消毒、进出小区的人都要测体温、实名登记,牢牢守住小区关口。

  “社区把我们这个单独楼栋,进行了全封闭管理,实行24小时进行派人值守,对我们的健康,都有一定的保障,我们感到很满意”,白云台社区居民何长伦高兴地说:

  而在社区另外一个小区,记者看到路边也围着高一米多,几百米长的隔离网,并在各处悬挂这宣传标语,由值班人员把守在固定的进出口。

  与此同时,社区根据楼栋分布和地理位置,划分封闭单元,在确保安全的前提下,通过打围的方式封闭多个出口,一个单位只保留一个出口,封闭后充分发挥社区干部、网格员、志愿者等力量,分配到各封控点值守。

  白云台社区党委副书记石长江表示:社区统一制作出入证,一户一证,若无特殊情况,每户居民两天只限一人通行一次,外出人员必须佩戴口罩,严禁多人结伴同行,同时倡导居民少出门,出门一次购买多日的生活物资,对于所有来访人员,一律劝返。若因特殊情况,必须由被访家庭专人接送,并对访客进行体温测检,信息登记,以及查验有无疫情高发区旅居史。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

与爱同行 与乐相伴”与爱同行 与乐相伴

与爱同行 与乐相伴

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心