您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

巴适!巴州区为90名农民工包专机返岗

【2020-02-26】【来源:巴州融媒体中心】【作者:任洪佑 杨毅】【字体: 】【颜色: 绿
     

  为做好巴州区农民工返岗服务工作,巴州区结合实际,制定助农民工返岗广州包机“春风行动”,2月26日上午,来自全区各乡镇共90名农民工在巴中恩阳机场乘坐政府包机返岗复工。

  “打工十几年,第一次坐上政府包的专机去上班。”返岗广州农民工王兵说。

  今年57岁的王兵,是巴州区水宁寺镇走马村四社村民,多年来,他一直在广东汕头打工,往年都是正月初九前就在江北车站坐车出门。“老板一天打好几个电话,催我去上班。”王兵说,受新冠肺炎疫情影响,今年暂时还没有车到广州方向的车,作为以务工收入为主的他迟迟不能返岗复工,心中急得就像“热锅上的蚂蚁,团团转”。

  正当他一筹莫展时,2月20日,他得知巴州区将包专机帮助农民工返岗,于是他第一时间报名,最终有幸成为了能坐上返岗广州包机“春风行动”的专机。

  “巴中恩阳机场本来是没有直达广州的飞机,这一趟是专门为农民工承包的专机。”巴州区农民工服务中心李孟芝介绍,因新冠肺炎疫情影响,很多要返岗复工的农民工滞留在家,通过防控,巴州区疫情防控得到明显遏制,广大农民工朋友安全返岗就业意愿日益强烈,为保障农民工有序出行、安全返岗,巴州区多方协调,直达广州包机于2月26日上午11点从巴中恩阳机场启航。

  “按报名先后顺序确定90名名额,每人只需要500元,剩余部分由政府补贴和企业赞助。”李孟芝说,名单确定后,还为农民工提供了免费体检服务(含上机前),并出具健康状况证明,并承包了乡镇客运车前往各自所在乡镇直接接到巴中恩阳机场。

  登机前,巴州区总工会还免费给农民工提供了方便食品、口罩和防疫宣传资料。

  巴中市巴州区农民工安全有序返岗广州“春风行动”包机活动启动仪式现场,巴州区委常委、宣传部部长、总工会主席刘尧在讲话中表示,希望广大农民工一要注重自我保护。当前疫情虽然有所缓解,但还没有完全解除,在外一定要增强防疫意识,严格遵守防疫规定,注意自身安全。

  二要干好本职工作。要常怀感恩之心,珍惜就业机会、珍惜工作岗位,勤奋敬业、努力工作,不辜负家区委区政府的重托和亲戚朋友的期盼。

  三要展现良好形象。要遵规守法、诚实守信,团结友爱、互帮互助,弘扬巴山儿女吃苦耐劳精神,大力宣传推介巴州,充分展现老区良好形象。

  据了解,自巴州区启动“春风行动”以来,共协调帮助全区5.7万农民工返岗。

  区级领导刘尧、杨杰、陈昌建、谢建华、侯军参加了巴中市巴州区助农民工返岗广州“春风行动”包机活动启动仪式。

【编辑:吴仪】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心