您当前的位置:首页 >> 文化教育

探访成都中小学食堂疫情防控 食堂员工严格管理 师生将分批就餐

【2020-03-06】【来源:四川日报】【作者:范芮菱】【字体: 】【颜色: 绿

保障师生返校后的健康用餐,是学校防控工作的重点。成都市中小学如何进行食堂疫情防控?3月4日,记者前往成都石室中学、七中万达学校、芳草小学进行探访。

芳草小学校长樊祥告诉记者,在疫情发生初期,学校就成立了疫情防控工作组,制定防控工作的四项预案和九项制度。

“从2月3日起,我们就为食堂员工、打餐人员及供应商送货人员建立健康信息台账,要求每天向学校办公室汇报体温、行踪、来往史等个人情况。同时,线上进行防控培训。”该校后勤主任龙成香说。

成都七中万达学校要求,从非疫情高发地返蓉的员工,都需要进行14天的居家隔离观察才能返岗工作;而对有疫情高发地旅居史和相关病例接触史的,必须严格实施医学隔离观察。

“待学生返校后,未经食堂经理批准,食堂员工在下班后不得离开学校外出,每周每个食堂员工只能外出一次。”该校副校长陈树峰告诉记者,配送人员则必须提供有效健康证明、配送前14日的体温检测记录均正常,并当场体温检测合格。

学生返校后如何有效、安全用餐?成都石室中学将采取三项措施,包括降低人员就餐密度、提高分餐速度和减少人员交叉。

“首先,调整课时和作息时间,让学生分批次、错峰就餐,我们还将开辟图书馆阅读区域作为新的临时就餐场所。”石室中学校长助理廖林春介绍,“我们还将提前做好餐盒的分装和配送工作,让学生来了就能吃,吃了就能走。目前,预计每一批师生的用餐时间在20分钟以内。”此外,石室中学规范了各年级到食堂就餐的行经路线及就餐区域,以最大程度减少用餐过程中的人员交叉。

【编辑:吴仪】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心