您当前的位置::首页 >> 权威发布

“花开天府”全媒体主题宣传推广活动今日启动

【2020-03-18】【来源:四川新闻网】【作者:熊强】【字体: 】【颜色: 绿

线上启动仪式举行

 分会场

  四川新闻网成都3月18日讯(记者 熊强)2020年春的一场疫情全民阻击战,让全国看到了四川人民感恩、坚定、乐观的精神风貌。疫去春来,生机勃发。由四川省委宣传部、省委网信办、文化和旅游厅共同主办的,由北京快手科技有限公司、四川日报报业集团、四川广播电视台、四川党建期刊集团、四川新闻网传媒集团,各市(州)党委宣传部、县级融媒体中心协办的“花开天府”全媒体主题宣传推广活动线上启动仪式今日举行,四川省委宣传部副部长、四川省委外宣办(省政府新闻办)主任李晓骏宣布活动正式启动。

  本次活动目的在于着力展现四川春暖花开、生机勃勃的自然人文之美;展现四川全面建成小康社会的各项成果,助推复工复产、春耕春播和脱贫攻坚;展现四川人民良好文明素养和文明生活习惯,进一步对外展示四川新形象、新面貌、新成果。

  活动将聚力打造一批群众喜闻乐见、自发分享传播的互联网内容产品,重点晒一晒春回天府、花团锦簇的美好景象;晒一晒各地复工复产、经济社会发展的勃勃生机;晒一晒全省各族人民不断提升文明素养、养成卫生好习惯的生动事例,激励全社会怀揣美好希望再出发,全力投入决胜全面小康、决战脱贫攻坚。

  四川新闻网记者了解到,本次活动将组织全省各级媒体、县级融媒体中心,广泛发动网络大V、广大网民,以“花开天府”为主题,以融媒APP+快手APP为征集平台,采取主流媒体宣传、短视频挑战赛、主题线路直播、优秀作品传播推广等活动形式,在全网范围内发起为期1个月的系列宣传推广活动。

  活动分为“花开天府”全媒体主题宣传推广活动线上启动仪式暨全省县级融媒体中心线上培训、“花开天府”快手短视频挑战赛、“花开天府”宅家游宅家购系列直播活动、“花开天府”主题征文及摄影作品活动等。

  相关负责人介绍,在全国人民抗击疫情的关键时期,启动“花开天府”全媒体主题宣传推广活动,以此来鼓励每个人提供身边的美,来丰富人们的精神文化生活、来弘扬身边的扶贫新风、激励全社会怀揣美好希望再出发,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚,做出宣传思想文化战线的更大贡献。

  活动吸引了省市各级媒体和全省185家县级融媒体中心,全员参加,形成整体联动,特别是全省185家县级融媒体中心全部发展起来,充分发挥基层在发现内容、创作内容、传播内容的重要举动,也是对全省融媒体中心组织动员能力、内容生产能力、传播能力的一次检阅和提升,更是以全媒体、全融合方式,组织开展主题宣传,全省各级各类媒体融合,主流媒体与流量平台融合,文字、图片、直播、短视频多形式产品融合,后期还将对优秀作品,进行融合传播推广,这些都将为未来四川对外宣传工作积累丰富经验,提供成功范例。

  活动将本着遵循互联网传播规律,积极策划开展活动,创新方式、方法,通过原作品征集、短视频挑战赛等形式,动员广大网民参与互动,线上线下多渠道多台推广,全方位宣传展示四川自然之美、人文之美、精神之美。据梓潼县宣传部新闻与对外传播股工作人员王鹏介绍,梓潼历史悠久、底蕴深厚,孕育了千年蜀道、文昌文化、两弹一星、汉唐遗迹等众多的历史人文景观,甚至有些是独此一家,被誉为古蜀道上一颗璀璨的明珠。但因为是农业大县,加之交通制约,一直以来是“墙里开花墙里香”,为全省乃至全国的人们了解较少 。

  “此次‘花开天府’活动对宣传梓潼来说是一个重要的契机,为梓潼提供了一个广大的平台,可以全方位的展示梓潼的历史文化、人文景观和梓潼内涵,让更多的人可以更好的了解文昌祖庭、大美梓潼,也可以让梓潼人民更好的了解全省各地的民俗文化、优美景点。”王鹏说。

  “‘花开天府’活动,为全面展示攀枝花西区,提供了一个很好的契机和平台。”攀枝花西区融媒体中心主任杨鹰介绍,攀枝花是全国唯一以花命名的城市,这里冬日暖阳、夏日清凉,气候宜人,四季花开、瓜果飘香。攀枝花市西区是市辖区,这里有全国最大的三角梅主题公园,有金丝皇菊、蓝花楹,还有与恐龙同时代的天然苏铁年年绽放,“欢迎四方宾客来西区康养旅游。”
 

【编辑:吴仪】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心