您当前的位置::首页 >> 图片新闻

区政协第十四届委员会第六次会议圆满闭幕

【2020-05-20】【来源:巴州发布】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  5月19日上午,中国人民政治协商会议巴中市巴州区第十四届委员会第六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。市人大常委会副主任、区委书记张平阳出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长杨波,区人大常委会主任杨斌,区委副书记何光平、刘伦武出席会议。区政协党组书记、主席蒋军辉主持闭幕会。

胜利闭幕

张平阳出席并讲话

  在闭幕大会前举行的选举大会上,通过了《政协巴中市巴州区第十四届委员会第六次会议选举办法》,通过了政协巴中市巴州区第十四届委员会第六次会议选举监票人、总监票人、总计票人名单。选举了蒋军辉为政协巴中市巴州区第十四届委员会主席,张盛江、杨春梅、贾旭为政协巴中市巴州区第十四届委员会常务委员。会议还表彰了2019年度先进委员联络组、区政协十四届四次会议优秀提案、区政协十四届六次会议优秀大会发言。

委员们投下自己庄严的一票

  大会应到委员277人,实到251人,符合规定人数。

  闭幕会通过了《中国人民政治协商会议巴中市巴州区第十四届委员会提案委员会关于十四届六次会议提案审查情况的报告》,通过了《中国人民政治协商会议巴中市巴州区第十四届委员会第六次会议决议》。

委员们热烈鼓掌通过会议的各项决议

  张平阳说,受新冠肺炎疫情影响,区十四届政协六次会议比原定计划推迟了三个月时间。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区上下坚定贯彻落实中央和省、市委决策部署,快速响应、全员参与,联防联控、群防群治,做到了疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误。特别是区政协带领各级政协组织和广大政协委员站在讲政治、顾大局的高度,充分发挥政协界别作用,坚定支持配合做好疫情防控各项工作。医卫界委员不畏危险、无私奉献,始终奋战在疫情防控一线;从事餐饮、旅游等服务业的企业界委员们不计个人和企业得失,主动配合做好停业歇业工作;其他界别委员积极开展志愿服务,踊跃捐款捐物,与全区广大干部群众一道凝聚起了同舟共济、共克时艰的强大动力。

  张平阳说,经过大家的共同努力,政协巴中市巴州区第十四届委员会第六次会议,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议自始至终洋溢着团结、民主、奋进、和谐的气氛,是一次统一思想、凝心聚力的大会,更是一次团结鼓劲、催人奋进的大会。

  张平阳说,近年来,区政协始终坚持正确的政治方向,紧扣区委中心任务履职尽责,在脱贫攻坚、产业发展、生态环境保护等方面献计出力、出谋划策, 为我区经济社会发展和人民政协事业发展倾注了大量心血,作出了积极贡献。这次大会会前增补了29名政协委员,会议期间增补了贾旭等3名同志担任区政协常委,选举了蒋军辉同志担任区政协主席。在此,我代表中共巴中市巴州区委,向新当选的政协主席、政协常委和政协委员,表示热烈的祝贺!相信在蒋军辉同志的带领下,在区政协班子和全体委员的共同努力下,全区政协工作一定能够担当新使命、再创新佳绩!

  张平阳说,2019年,是巴州区发展史上极不平凡的一年。面对外部环境趋紧和经济下行压力加大等严峻形势,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和中央、省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,深入推进“六大突破”、强化“六个推进”、实施“七大创建”,聚焦聚力打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险及党的建设各方面工作,推动城乡融合发展先行区建设取得了新的成效。

  张平阳说,过去一年,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦区委大局和中心工作,围绕城乡融合发展先行区建设扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,心系民生持续开展好“百企千人帮万户”“一创二引三帮”和“六送”活动,为促进全区经济社会发展作出了积极贡献。

  张平阳指出,2020年是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推动“十四五”扬帆起航、实现党的第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年全区各项工作至关重要。

  张平阳对全区政协工作提四点希望和要求:

  第一,坚持党的全面领导,强化思想政治引领。区政协党组要继续把党的政治建设摆在首位,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。各级政协组织要继续以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。广大政协委员要继续把发挥政治协商、民主监督、参政议政等职能作用与推进区委区政府的中心工作有机结合起来,在服务经济建设、推动改革创新、助力脱贫攻坚、保障改善民生、维护安全稳定等方面贡献智慧和力量。

  第二,坚定必胜信心决心,推动经济社会秩序全面恢复。当前,巴州正处在决战决胜脱贫攻坚的收官总攻时期、应对疫情影响全力抓经济发展的关键时期,全区广大政协委员要聚焦事关我区改革发展稳定大局的重大问题,紧扣中心工作协商建言献策,关注发展瓶颈积极参政议政,突出关键环节开展民主监督,切实做到政治协商聚焦大事、参政议政关注实事、民主监督紧盯难事。

  第三,积极回应群众关切,推动民生持续改善。全区各级政协组织和广大政协委员要始终坚持以人民为中心的发展理念,不断巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做到畅通渠道熟知民情、履职为民善解民忧、为民服务常暖民心,积极回应群众重大关切,努力做到民有所呼、我有所应。

  第四,加强自身队伍建设,不断提升履职能力水平。政协委员是政协工作的主体和核心力量,也是政协的潜力和活力所在,要扛牢政治责任,提高履职能力,树好自身形象。区政协一定要与时俱进、锐意进取,不断加强能力建设,打造一支高素质、敢担当、重实干、有作为的政协委员和政协干部队伍。

  张平阳强调,政协工作是党的全局工作的重要内容,政协事业是党的事业的重要组成部分。全区各级各部门要主动为政协委员知情明政、建言资政、参政议政提供支持保障,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路新举措,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。

  张平阳最后说,星光不问赶路者,时光不负追梦人。在这个属于奋斗者的新时代、崭新的2020年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同全区人民一起拼搏、一起奋斗,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  蒋军辉在主持闭幕会时说,政协巴中市巴州区第十四届委员会第六次会议,是在全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,凝心聚力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时期召开的一次重要会议。大会选举我为区政协第十四届委员会主席,衷心感谢区委和各位委员对我的信任。我定当继承和发扬历届区政协的优良传统,紧紧团结依靠全体委员,以恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,把全部忠诚、智慧和力量毫无保留地奉献给政协事业。过去几年,区政协领导班子团结带领政协委员,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,奋力谱写了政协工作的辉煌篇章,也为我们继续做好今后政协工作积累了宝贵经验,奠定了坚实基础。刚才,市人大常委会副主任、区委书记张平阳同志做了重要讲话,讲话站高谋远,内涵丰富,具有强烈的政治性和指导性,为我们做好新时代政协工作指明了方向。

蒋军辉主持会议

  蒋军辉指出,要立足新起点,在政协全局工作中把牢政治方向。各政协参加单位和全体政协委员、各界人士一定要把学习贯彻平阳书记的讲话精神与区政协十四届六次会议精神、与政协工作结合起来,坚定不移把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好、把人民政协工作落实好。要落实新要求,在广泛凝聚共识中发挥独特作用。坚持紧扣中心、紧盯大局、紧贴群众,广泛协商、深度议政、务实监督,突出“协商”主业、发挥“专门”优势、强化“为民”导向,在服务中心大局中“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要顺应新期待,在增进民生福祉中彰显为民情怀。密切关注疫情防控新变化,紧紧围绕民生领域的短板,开展调研协商和视察监督,充分发挥政协联系广大群众、团结各界人士的桥梁纽带作用,架好联络社会各界的“连心桥”。要干出新样子,在强化责任担当中展现委员风采。委员要自觉遵守法律和政协章程,锤炼道德品行,严格廉洁自律;强化机关干部责任担当,加强学习培训,深化学习型、服务型、创新型、廉洁型“四型”机关建设,为政协工作提质增效提供强有力的保障。

会议在国歌声中胜利闭幕

【编辑:吴仪】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心