您当前的位置::首页 >> 权威发布

关于公开征集工程招投标领域违法违规问题线索的通告

【2020-06-09】【来源:区发改局】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步巩固巴州区招投标领域突出问题专项整治成效,促进招投标市场健康有序发展,按照省、市、区纪委监委关于开展重点行业领域突出问题系统治理的部署和省、市发展改革委等七

  部门关于工程招投标领域突出问题系统治理工作安排,我区将开展工程招投标领域突出问题系统治理工作。现面向社会各界和广大人民群众公开征集工程招投标领域违法违规问题线索,特通告如下。

  一、征集范围

  (一)招标人有关违法违规问题线索

  招标人规避招标、虚假招标、与投标人串通投标、限制排斥 潜在投标人、透露保密信息、不按核准意见招标、不按规定备案招标资料、不按规定组建评标委员会、不按规定确定中标人、不按规定收取或退还保证金、不按招标文件和中标人投标文件订立合同等违法违规问题线索。

  (二)投标人有关违法违规问题线索

  投标人弄虚作假、围标串标、恶意低价中标、在招投标过程中捏造事实恶意投诉、无正当理由放弃中标等违法违规问题线索。

  (三)中标人有关违法违规问题线索

  中标人寻找借口不按投标文件签订合同、不按与招标人订立的合同履行义务、转包和违法分包等违法违规问题线索。

  (四)评标委员会成员有关违法违规问题线索

  评标委员会成员收受投标人财物或者其他好处、透露有关保密信息、应当回避而不回避、擅离职守、不按招标文件规定的评 标标准和方法评标、私下接触投标人、向招标人征询确定中标人

  的意向或者接受任何单位或者个人明示或者暗示提出的倾向或 者排斥特定投标人的要求、对依法应当否决的投标不提出否决意见、暗示或者诱导投标人作出澄清(说明)或者接受投标人主动提出的澄清(说明)等违法违规问题线索。

  (五)招标代理机构有关违法违规问题线索

  招标代理机构借牌、挂靠、泄露保密信息、与招标人或投标人串通非法获取利益、不按规定对招标资料进行备案、从业人员与委托招标代理合同承诺执业人员不一致、违反招标代理合同约定安排非本机构专职技术人员从事项目招标代理工作等违法违 规问题线索。

  (六)领导干部和主管部门有关违法违规问题线索

  领导干部和主管部门在招投标活动中打招呼、拉关系、搞权钱交易、限制或者排斥本地区(本系统)以外的法人或者其他组 织参加投标、为招标人指定招标代理机构、强制招标人委托招标代理机构办理招标事宜、非法干涉选取评标委员会成员等违法违规问题线索以及有关违纪违法问题线索。

  (七)市场主体有关经济违法犯罪问题线索

  市场主体围标串标、以暴力或威胁手段阻碍他人正常投标、非国家工作人员行贿受贿、非国家工作单位行贿受贿等经济违法犯罪问题线索。

  二、征集方式

  (一)举报电话

  巴州区发展和改革局:0827-5223535; 巴州区公安分局:0827-5223661;

  巴州区自然资源和规划局:0827-5018286; 巴州区住房城乡建设局:0827-5200155; 巴州区交通运输局:0827-5222396;

  巴州区水利局:0827-2132332;

  巴州区农业农村局:0827-5224076;

  巴州区政务服务和公共资源交易服务中心:0827-3338064。

  (二)举报邮箱

  巴州区发展和改革局:296332144@qq.com; 巴州区公安分局:20638648@qq.com;

  巴州区自然资源和规划局:497267395@qq.com; 巴州区住房城乡建设局:752763128@qq.com; 巴州区交通运输局:18984114@qq.com;

  巴州区水利局:12695966@qq.com;

  巴州区农业农村局:1768883823@qq.com;

  巴州区政务服务和公共资源交易服务中心:2070466543@qq.com。

  三、注意事项

  欢迎社会各界提供问题线索,积极投诉举报,举报人须说明

  相关问题发生的具体时间、项目、内容,并提供相关证据。我们将及时进行调查核实,依法依规处理,处理情况将及时反馈,典型案例在媒体通报曝光。各部门会严格保密举报人信息,切实保护举报人合法权益。对谎报或者借举报诬告陷害他人的,依法追究法律责任。

  本通告自发布之日起施行。
 

  巴中市巴州区发展和改革局

  巴中市公安局巴州区分局

  巴中市巴州区自然资源和规划局

  巴中市巴州区交通运输局

  巴中市巴州区住房和城乡建设局

  巴中市巴州区水利局

  巴中市巴州区农业农村局

  巴中市巴州区政务服务和公共资源交易服务中心

  2020 年 5 月 28 日

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2017 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区新闻中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心