您当前的位置:首页 >> 居家房产

改造施工快马加鞭  老旧小区早换“新颜”

【2020-07-15】【来源:巴州区融媒体中心】【作者:何洋】【字体: 】【颜色: 绿

  老旧小区改造,事关民生福祉和城市发展。根据区委、区政府统一部署,今年6月底,我区计划今年改造的城区老旧小区陆续开始进场施工,那如今这些老旧小区的改造工作进展如何呢?近日,记者来到巴城多个老旧小区改造现场进行了实地打探。

  记者首先来到北门社区观音井街,看到百余名工人师傅们正顶着烈日,紧张有序地进行着楼房外立面改造以及地面道路建设改造,现场一片忙碌景象。居观音井小区改造项目总工杨会林介绍,目前现场主要进行的工作是街道墙面护栏拆除和墙面清洗、维修、补漏补洞,以及刮腻子、刮白、喷漆,接下来将进行地面人行道地砖铺设和梯步铺设、清洁卫生清理,这部分工作预计在16号完成。17号开始进行雨污分流和路面铺装黑化。

  据了解,观音井街密布着审计局家属院小区、陈建忠联建房等众多老旧小区。由于建筑年代久远,墙面斑驳,管线杂乱,公共设施落后,群众改造意愿强烈。为尽快让群众看到改造效果,施工方在现场组织了破拆、墙体、人行道等5个作业面,多个班组同时施工,目前已经完成改造项目60%的工程量。

  为了让改造工作顺利推进,街道和社区也切实做好了宣传工作,让群众明白老旧小区改造的重大意义,提高居民的知晓率、参与率、配合度。“在工作中我们组织人员、加大协调,对在推进中存在的相关问题和矛盾,及时处理化解。”东城街道办事处副主任张全国说。

  在北门社区的润州小区,施工人员和车辆正在小区中庭里往来穿梭,进行着排水管网规整更换工作,管道开槽、渣土装运、下水道清污等各项施工正有条不紊展开。现场施工员唐林告诉记者,该项目从2020年7月1号开始施工,预计两个月左右完成现场施工。目前进行的是小区雨污水分流以及给水消防施工,即将进行地面铺装以及外墙装饰、外立面改造工程。

  “我们现在这个班组总共是26个人,分了三个班组,第一是管设铺网、第二是渣运、第三是污水清运。尽量把现场整理得干干净净”。该项目施工负责何正发向记者介绍道。由于考虑不打扰小区居民休息,工人们中午和晚上都不施工。为保证施工进度,施工方增派了现场人手,合理安排了工序。

  同样,在大东社区的东方花园小区,强弱电和消防改造工程也正如火如荼地开展,接下来将搭设外架做楼栋一层二层的外立面改造,项目预计8月底完工。

  据了解,今年巴城老旧小区改造的范围为大东、北门、文星街、龙泉、祠堂街5个片区87个小区803个楼栋,面积约225万平方米,涉及住户17478户,目前已争取到位中央老旧小区改造专项资金,北门片区、大东片区、文星街片区改造已于6月下旬启动,预计改造工期为1年。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心