您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

巴州区:实体商超回暖 消费市场持续向好

【2020-08-31】【来源:四川新闻网】【作者:杨智林】【字体: 】【颜色: 绿

  “那我们晚上就去蓝湾国际吉布鲁吃饭。”8月30日下午5点,正在家休息的余大海突然决定邀约几个好朋友聚聚,几通电话过后,朋友们纷纷应邀,这可把余大海乐坏了。

  “店里享受的是整体用餐环境和氛围,这与外卖的感觉完全不同,一直期待安安心心出门吃一顿。”余大海说,他现在隔三差五就会和朋友一起出来小聚,暂别工作,品味芳香四溢的各类美食。

     年初,受疫情影响,餐饮行业遭受重创。为了提振消费,政府频出实招,不少餐厅也推出“新招”,通过打折、促销、套餐等福利,持续提升消费者的购买欲,同时在多个外卖平台推出优惠活动,推广品牌,进一步促进消费。

   “我们主要通过美团、饿了么等线上APP进行外卖服务,同时店里经常会有一些优惠活动。” 吉布鲁自助餐厅负责人江崇泓告诉我们,相对于四、五、六月份,愿意出来消费的市民也是越来越多,客流量正逐步回升。

     同样,在位于南坝的邻你超市里,人头攒动, 不少市民带着一家大小或同三朋五友前来购物, 大家边走边看边选购,在货架与货架之间的通道上穿梭。

   “之前几乎都是通过线上购物,现在可以到超市放心买、安心逛,感觉真好。”正在逛超市的市民李林说。

   “我们之前每天都有特价商品,也在打折,发放消费卷、满减等一系列活动,吸引更多的市民前来消费。”据邻你超市店长陆敬秀介绍,之前人流量很少,通过超市的刺激消费活动,现在呈增长趋势,每天有3000到4000的客流量,日均销售额达15万至20万。

     在巴州区,像余大海、李林这样的市民还有很多,在疫情防控形势逐步好转之后,他们积极响应政府号召,不断为刺激消费做出贡献。

   “上半年巴州区通过开展‘首届生态火锅美食文化节’,组织开展火锅论坛、美食评选、工会促销等系列活动,组织企业结合五一、端午等节日实时开展节庆促销活动,全力活跃餐饮消费,促进消费回升。”谈及上半年巴州区经济形势好转,商务局副局长杨俊说到,“预计全年开展各类餐饮促销活动5场次,带动销售超5000万元,不断促进消费市场回归正常。”

     据悉,1至6月,巴州区完成社会消费品零售总额57.9亿元,乡村市场实现零售额25.4亿元,城镇市场实现零售额32.5亿元,批发业实现销售额9.1亿元,零售业实现销售额33.9亿元,住宿业实现营业额3.8亿元,餐饮业实现营业额11.1亿元。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

2016年中国楼市投资超10万亿元”2016年中国楼市投资超10万亿元

2016年中国楼市投资超10万亿元

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心