您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

四川巴中:最美城管蓝 确保城市环境“不降温”

【2020-09-10】【来源:四川在线】【作者:张懿嘉 】【字体: 】【颜色: 绿

  立秋以来,“秋老虎”持续肆虐,四川巴中的高温天气势头不减,酷暑难耐,一群身着蓝色制服的人格外引人注目,面对烈日的炙烤和滚滚热浪,他们却没有停下工作的脚步,战高温,斗酷暑,穿梭于大街小巷,奋战在城市管理一线,确保城市环境“不降温”,他们就是最可敬可爱的城管人。

  早上7点,室外体感温度已经达到了30多度,空气中的热浪阵阵袭来,在肖家巷临时市场,记者远远就看到了城管队员们忙碌的身影。为了赶在早高峰前规范聚集在此的流动摊贩,巴中市巴州区城管执法分局东城大队的全体队员们提前一小时上班,对未经允许地段和未经审批的临时摊点进行及时清理。

  “大姐,这里是消防通道,规定了不能摆摊,那边有专门规划的临时摊点区域,你可以去那边摆。”组长汪健一边提醒沿街摆卖的游摊散贩,一边和同事们一起将占道摆放的商品和杂物搬进店里。

  上午10点,大家已经持续忙碌了三个小时,额头上早已布满了细密的汗珠,身上的制服湿了又干,干了又湿,但他们顾不上休息,忙着赶赴下一站。蓝湾国际商圈一带是非机动车辆乱停乱放的“重灾区”,大家一边对车主随意停放、逆向停放、压盲道等违章行为进行纠正,一边合力将一辆辆车归位,同时对车主进行宣传教育。

  “天气炎热,我们的队伍在工作当中确实很辛苦,但作为一名城管人,坚守岗位是我们的本职工作,只要能让市民生活环境感觉舒适,为整个巴城文明城市建设做点贡献,我们的付出和辛苦就是值得的。”队员张伟告诉记者。

  对于城管队员殷海琼来说,巡逻过程中的风吹日晒都是小事,最大的难题是,她前脚刚走,部分店家又把东西搬出店外,她必须不停来回巡查,反反复复纠正店家的违规行为。殷海琼告诉记者,在工作中也经常会遇到一些难缠的商贩,但其实大家都是为了生活,谁都不容易,队员们都很理解,所以大部分人都以劝离为主。

  随着“地摊经济”的松绑,露天的夜市、临街的小摊也重新回到人们的视野,夜幕降临,当大多数市民享受着香味扑鼻的烧烤和消暑纳凉的瓜果时,城管人们依然身着制服,在熙熙攘攘的夜市里来回巡逻和整治。正是有了他们的坚守,夜间的占道经营、出店经营变得越来越少了,城市的夜间环境也变得的越来越好、越来越靓。

  “我们坐在家吹风扇都止不住地出汗,这么热的天他们还在外面执法,背心都打湿完了,真的很辛苦,是他们给我们提供了良好的生活居住环境,我们一定支持他们的工作!”路过的市民张春燕看在眼里,不由得为城管队员们竖起了大拇指。

  这就是一线城管人,他们的步伐,在街头巷尾,在马路市场,他们不畏惧毒辣的太阳,不理会湿透的制服,披星戴月,不辞辛劳,坚守岗位,他们用执着和坚守在平凡的岗位上默默奉献,他们用实际行动践行城市管理人的赤胆与忠诚。他们为夏日里的巴城增添了一道靓丽的蓝色风景线。

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济”宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心