您当前的位置:首页 >> 文化教育

爱心接力棒继续传递 为困难学子圆梦续航

【2020-09-14】【来源:巴州区融媒体中心】【作者:张懿嘉 张浩天】【字体: 】【颜色: 绿

  为缓解新入学困难女大学生入学资金短缺压力,9月11日,由区妇联联合巴中青诚口腔医院举行的2020年度“春蕾圆梦•青城助学”公益活动,犹如一场及时雨,一解寒门学子的燃眉之急。

  活动现场,困难学子们怀着无比激动的心情接受了爱心企业的捐赠,这一份沉甸甸的爱心点燃了她们的求学希望,一句句暖心的鼓励,让无助的学子们挺起自信的脊梁。

  学生何曜向区委区政府对其的关心和青城口腔医院的善举表达了感谢,她表示,此次帮助对她来说意义重大,滴水之恩当涌泉相报,她将带着这份爱与支持步入大学校园,在大学不断的提升自我,争取为社会的发展尽自己的一份力,并且将这份爱心火炬代代传递。

  准大学生杨小燕说,“我深刻的感受到了来自政府和社会对贫困学生的关爱,我将带着这份关爱与关注进入大学,不断完善自我,为社会的发展和爱意的传递贡献自己的绵薄之力。”

  据了解,本次受资助的17名女大学生均来自我区困难家庭,且品学兼优。“春蕾圆梦”行动是区妇联组织发起的一项帮助优秀贫困学生顺利完成学业的社会公益活动,自2018年以来,区妇联携手爱心企业、爱心人士开展“春蕾圆梦”助学活动已有3个年头,共资助贫困学生47名,让越来越多的寒门学子迈上了成才之路。

  青诚口腔有关负责人表示,“少年强则国强,助学活动是本院一百多民员工的共同心声和愿望,青城口腔自创立二十多年来离不开政府部门社会各界人士的关怀与关爱和帮助,我们将带着这份感恩之心,尽我们企业的微薄之力,让社会更多一点关怀和爱。”

【编辑:邓舒月】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济”宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心