您当前的位置::首页 >> 滚动快讯

农业农村部:我国将确保水稻产量稳定在2亿吨以上

【2020-10-21】【来源:巴中日报】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  稻谷是我国第一大口粮作物,农业农村部负责人日前表示,将采取多种举措,保障水稻产量稳定在2亿吨以上。

  保饭碗、保口粮,首先要保大米。我国常年种植水稻面积占全世界水稻面积的20%,产量多年保持在2亿吨以上,占全世界大米总产量的近40%。

  农业农村部负责人介绍说,今后我国将以水稻生产功能区为重点,加快高标准农田建设,改善提升农机装备、农田水利和仓储物流等设施条件,在东北地区实施黑土地保护行动,进一步增强水稻综合生产能力。

  同时要持续推进化肥农药减量增效,提高水稻耕种收全程机械化水平,并促进稻米初加工、精深加工和综合利用,发展稻作体验、稻田观光、稻鱼稻虾综合种养等新产业新业态。

  为适应市场需求变化,我国将持续推进水稻结构调整,不断优化水稻生产布局,积极发展优质稻;培育壮大一批大米区域公用品牌和特色产品品牌,将品牌建设贯穿大米种植、加工、销售全产业链,提升中国大米品牌的知名度和影响力。

  农业农村部负责人表示,将通过加大政策倾斜支持力度,健全激励性利益补偿机制等举措,来保护水稻主产区和农民种粮积极性,确保水稻面积稳定在4.5亿亩以上、产量稳定在2亿吨以上。

【编辑:邱枫粟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济”宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心