您当前的位置::首页 >> 便民服务

巴城老城9条街道管网改造进入倒计时

【2020-11-19】【来源:区融媒体中心】【作者:】【字体: 】【颜色: 绿

  9月底以来,巴州区对东城街、张思训街等9条道路实施雨污水管网改造施工,解决老城污水管网堵塞严重问题。自动工以来,各条道路施工进度备受市民关注,近日记者去现场了解具体情况。

  

 

  街心花园作为巴城最繁忙的地段之一,也是污水管网改造工程的大动脉。近日,记者在该路段看见,挖掘机来回穿梭,数十名工人正紧锣密鼓的进行雨污截流竖井的收尾工程,现场一片忙碌。

  

 

  "我们正常上班是早上七点,下班是晚上6点,基本上晚上都是加到十一二点,天天晚上都要加班,争取早日把这个污水管整通,把路整好。"工人董良才告诉记者,为了早日完成污水管网改造工程,恢复道路通行,他和工友们抢抓晴好天气,每天奋战在工地上。

  

 

  为了加快老城污水管网改造工程施工进度,施工方加大了人力、机械的投入,同时优化施工方案、延长工作时间、扩大作业面。截至目前,已完成雨水、污水干管,预计本月底完成南泉寺街、张思训街半幅施工。

  

 

  现场施工员何显明介绍道:"目前的话,我们就是大量的人员,大概有60至70名工人,机械的话目前现场有6至7台机械,配合施工,晚上的话,在不扰民的情况下,晚上加班到凌晨12点至1点,必要情况下的话,采取24小时轮班作业。"

  

 

  据了解,我区部分道路污水改造已完成半幅施工,其中红军路西华街路口至三号桥段已完成施工,恢复车辆双向通行;西华街已完成全部污水管网改造施工。在改造结束的路段,路面焕然一新、车辆来回穿梭,市民出行也更加方便了。

  

 

  "现在这个路比以往好多了,逐渐逐渐在恢复,我们司机出行也方便了,路上也不怎么拥堵了。""现在,你看马路上车也方便多了嘛,就是交通这一块的,不用堵车了嘛,然后店里面的生意也比以前好得多。"司机陈美和商家苟红玲感慨道。

  据了解,本次老城区街道管网改造范围涉及东城街、大堂坝街、新视街、红军路、西华街、老观桥路、张思训街、八角楼街、南泉寺街9条道路。施工时间为9月至11月月底,工程完工后,将进一步解决巴州老城区污水排放问题,提高城市污水处理效能,改善城市人居环境,治理巴河流域水环境。

【编辑:邱枫粟】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济”宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站

中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心