您当前的位置::首页 >> 文化教育

巴中光正实验学校:做好常态化疫情防控 筑牢校园安全

【2020-12-23】【来源:巴州区融媒体中心 刘妍 王绍林】【字体: 】【颜色: 绿

  为落实秋冬季疫情常态化防控工作,给全校师生营造一个温馨、安全、健康的学习环境,巴中光正实验学校按照疫情防控工作部署要求,全力抓好日常疫情防控,筑牢校园安全。

  在巴中光正实验学校大门口设置的体温检测点,安保人员对来往人员实行严格的测体温、检查健康码、实民登记制度,确保将将“病毒”拦于大门之外。

  巴中光正实验学校保卫科人员汪双龙说,每天他们的工作就是测体温过后才能让学生进去,同时。坚决不让家长进校里面。外面进来办事的,我们这里面有个健康码和行程码,行程码扫了过后让他们登记,登记后还要测体温,才能放行。

  巴中光正实验学校作为新建校园,十分注重校园安全建设。自开学以来,该校一直实行封闭式管理。同时为了应对疫情防控需要,学校还备足了常态化防疫物资,近期又增添了口罩、酒精、84消毒液、洗手液等物资,保障不时之需。

  巴中光正实验学校总务处主任蒲小博介绍道:光正学校一直贯彻着晨午晚检的制度,对于外面来访人员也实行扫码登记、行程登记等等。对于出现体温异常者,会根据流程制度,进行隔离观察,对于相关区域进行立马的消毒,并进行隔离,如发现异常未退的,会有及时报告当地的卫生院进行处置。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区召开2021年高三工作会议”巴州区召开2021年高三工作会议

巴州区召开2021年高三工作会议

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动”巴州区举行2021年医疗机构感染防控知

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心