您当前的位置::首页 >> 健康卫生

巴中市开展“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动

违法违规生产经营冷链食品将被严厉查处

【2020-12-25】【来源:巴中日报】【作者:张维】【字体: 】【颜色: 绿

  聚焦七大执法行动

  冷链物流疫情防控、知识产权“护航”、长江禁捕打非断链、打击农村假冒伪劣食品、特种设备安全排险除患、疫情防控用药械质量安全、常态化疫情防控价格执法

  为切实加强冷链物流疫情防控和市场监管工作,维护元旦、春节期间市场安全和市场秩序,日前,我市正式启动“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动(以下简称“春雷行动2021”),该执法行动持续至2021年3月31日。

  “春雷行动2021”针对我市市场秩序中突出问题和短板弱项,持续深入、科学有效做好常态化疫情防控和市场监管各项工作,坚决阻断新冠肺炎病毒通过冷链物流“物传人”途径,全面加强知识产权保护,扎实推进“长江禁捕打非断链”、保障特种设备安全、打击农村假冒伪劣食品、维护疫情防控用药械质量安全、保障疫情防控价格稳定等工作,确保在短期内取得明显实效。

  冷链物流疫情防控方面,以进口冷链食品为重点,落实“外防输入、内防反弹”要求,强化“人物同防”,开展冷链食品全覆盖监测,依法依规从严查处不落实疫情防控措施、违法违规生产经营冷链食品行为,防范新冠病毒通过冷链食品成为疫源。

  知识产权“护航”方面,按照“严保护、大保护、快保护、同保护”的总体要求,加大行政执法力度,对群众反映强烈、社会舆论关注、侵权假冒多发的重点领域和区域,重拳出击、整治到底、震慑到位;优化营商环境,发挥知识产权对内激励创新、对外促进开放的重要作用。

  长江禁捕打非断链方面,重点围绕贯彻落实党中央国务院关于长江流域禁捕的决策部署,突出重点,加强监管,严厉打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物违法行为,落实“八个严禁”,斩断市场销售产业链,保护长江流域生态安全。

  特种设备安全排险除患方面,紧盯重点场所、重点环节、重点时段、重点设备和重大风险,深入开展特种设备安全排险除患专项执法行动,夯实特种设备生产、经营、使用单位主体责任,坚决遏制重特大事故发生。

  疫情防控用药械质量安全及常态化疫情防控价格执法方面,针对疫情防控用药品医疗器械经营使用环节存在的风险隐患,开展检查整治。围绕建材市场和民生两大领域、突出打击元旦春节期间市场哄抬价格、串通涨价等违法行为,开展常态化疫情防控商品和服务价格专项整治,确保市场价格基本稳定、经济社会平稳健康发展。

  打击农村假冒伪劣食品方面,围绕打击农村制售假冒伪劣食品违法犯罪行为,形成有效震慑氛围,提升农村食品安全水平。

  “我们组织3支综合执法组和7个专项执法小组深入三县三区开展执法突击、专项检查和部门联动执法,确保7大行动抓出成效。”市市场监督管理局综合执法支队工作人员曾勇介绍。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济”宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心