您当前的位置::首页 >> 乡镇动态

平梁镇:扎实筑牢冬季烤火安全网

【2021-01-07】【来源:巴州区融媒体中心】【作者:张懿嘉】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步增强居民烤火安全意识,确保辖区群众生命财产安全。连日来,平梁镇多措并举,全力抓好烤火取暖安全工作。

  在平梁镇辖区内,宣传员们通过入户走访,面对面向群众宣传科学安全使用煤炭、电火炉、电热毯等取暖方法,使冬季烤火安全知识人人皆知,入脑入心,切实营造安全用火取暖的良好氛围。

  “镇上、村上在开会的时候都在给我们讲,喊我们要注意安全,烤火必开窗,关窗先灭火,我们老百姓必须要做到这一点,杜绝事故发生。”平梁镇凤谷村群众周通桂感慨地说道。

  同时,平梁镇还充分利用微信群、宣传资料、横幅标语、冬季烤火安全倡议书等传播媒介,加大对安全取暖常识和自救急救方法的宣传,确保防控不漏一户一人,切实增强群众的防范安全意识。

  “我们平梁是有过先例的,所以现在大家都很注意,烤火必开窗,要为自己的生命安全着想。”凤凰社区群众陈旭东坚定地说。

  除了加大取暖宣传外,该镇还组建专班、落实专人进行巡逻,并建立动态排查台账,对煤炭销售户进行登记,实行“清单式+责任制”管理,坚持自查自纠,做到不留盲区、不留死角。同时,实行24小时值班制度,保证信息通畅、处置及时,确保冬季用火取暖安全工作落地落细。

  该镇综合行政执法办主任李拥军表示,“接下来,我镇还将持续开展此项工作,通过张贴通知、广播、网络等多种宣传形式,加大冬季防火安全知识普及,做到人人都提醒、时时都检查,处处细观察,让辖区老百姓过一个安全祥和的冬天。”

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴中一民房起火  过火面积约30平方米”巴中一民房起火 过火面积约30平方米

巴中一民房起火 过火面积约30平方米

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区中小学期末考试和放寒假时间定了”巴州区中小学期末考试和放寒假时间定

巴州区中小学期末考试和放寒假时间定了

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

全力提升医疗服务水平 铺好百姓“健康路””全力提升医疗服务水平 铺好百姓“健

全力提升医疗服务水平 铺好百姓“健康路”

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心