您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

汉巴南铁路巴河大桥首个0号块顺利浇筑

【2021-01-11】【来源:巴州区融媒体中心】【作者:何洋 李航】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,由川交路桥公司承建的汉巴南铁路控制性工程巴河大桥首个连续梁0号块成功浇筑,标志着巴河大桥进入关键的桥梁上部施工环节。

  在汉巴南铁路巴河大桥南充岸施工现场,随着一台20余米高的混凝土泵车将混凝土沿管道连续输送到1号墩0号块钢筋结构中,巴河大桥首个连续梁0号块成功完成浇筑。现场20余名工人正紧张作业,现场十分忙碌。

  据了解,此次浇筑的0号块位于巴河大桥南充岸1号墩,采用牛腿托架法施工。顺桥向长度14米,中支点截面中心处高为10.015米,端部梁高9.387米,梁顶宽12.2米,单个0号块浇筑混凝土656.3立方米,全桥共2个0号块。由于0号块高度较高、方量较大,加之今年冬季气温很低,也为施工带来了一定挑战。

  汉巴南铁路6标项目总工陈维兵介绍说:“巴河大桥0号块有两个施工难点,第一是巴河大桥0号块高度高,为此我们采用了两次浇筑。第二是目前进入了冬季施工,我们将投入更多的养护设施对0号块进行养护,以保证0号块的施工质量。”

  为确保首个0号块内实外美,项目部严格落实“首件制”要求,精心优化施工方案。在浇筑前明确现场指挥、混凝土运输及浇筑专岗专人,保障施工时各环节各岗位各司其职;浇筑中严格控制混凝土质量,安排施工经验丰富的现场管理人员全程盯控;浇筑完成后及时进行覆盖洒水养护,有效确保浇筑施工质量达到设计及规范要求。

  “在浇筑之前,我们对支架的体系以及支架的方案进行了评审和预压,保证两次浇筑过程中体系的安全。后期混凝土的一个相关的养护,在过程中我们准备采取冬季施工的保温措施,确保后期混凝土的质量可控。”铁四院汉巴南监理3标总监余家贺说。

  巴河大桥首个0号块混凝土的顺利浇筑,为连续梁其它0号块的浇筑提供了数据指导和有力的技术支撑,同时为下一步进行连续梁悬臂挂篮法施工打下坚实基础。预计今年11月,巴河大桥将完成连续梁合拢。

  据汉巴南铁路巴河大桥技术员雷作霖介绍,0号块的浇筑标志着汉巴南路标巴河大桥进入了上连接梁的施工,0号块的施工工艺比较复杂,此次的浇筑为后续的桥梁积累一些经验基础、指导方针,预计在春节之前将巴河大桥一号墩二号墩两个0号块浇筑完成。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴中一民房起火  过火面积约30平方米”巴中一民房起火 过火面积约30平方米

巴中一民房起火 过火面积约30平方米

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区中小学期末考试和放寒假时间定了”巴州区中小学期末考试和放寒假时间定

巴州区中小学期末考试和放寒假时间定了

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

全力提升医疗服务水平 铺好百姓“健康路””全力提升医疗服务水平 铺好百姓“健

全力提升医疗服务水平 铺好百姓“健康路”

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心