您当前的位置::首页 >> 部门传真

区纪委:绷紧换届工作纪律弦

【2021-01-15】【来源:巴州区融媒体中心 余秋柏 刘妍】【字体: 】【颜色: 绿

  连日来,村(社区)两委换届工作正如火如荼地进行,为进一步严明纪律要求,严肃换届纪律,确保村(社区)“两委”换届风清气正,区纪委对全区村(社区)两委选举换届工作进行督查。

  在平梁镇相坪村,工作人员采用听汇报、查档案、个别谈话和实地走访等方式,对换届选举中的各个环节进行监督。并将选举方案、选举纪律进行广泛宣传,及时传达关于严肃换届纪律的相关文件和精神,把换届风气监督贯穿换届工作全过程。大家表示,将在思想上拉起一道严肃换届风气的“警戒线”,自觉抵制换届选举工作中的违纪违规行为,营造遵规守纪的浓厚氛围。

  平梁镇党委书记李小河说:“这次村社区两委换届,我们坚决把加强党的领导贯穿始终,坚决把纪律和规矩挺在前面,精深谋划,精心组织,精准发力,为推进脱贫奔康乡村振兴选好领头雁,配上新班子,向建党100周年献礼。”

  “我们村在本次村级组织换届过程中,会做到“十个严禁”,坚决按照上级党委的要求,不拉票贿选,营造风清气正的换届环境。”平梁镇相坪村村临时党支部书记杨本文说。

  据了解,区纪委还将继续对全区各村(社区)的换届选举工作进行现场监督,按照“十严禁”条例,严格做好提名、考察、公示等各个环节的监督,为村(社区)两委换届工作护航。

  城区纪工委干部文成说:“我们坚持警示教育在先,严格落实谈心谈话,畅通群众举报途径,集中力量对换届选举工作中,对出现的信访举报,快查快处,通过主题宣讲让党员干部在换取选举中严格遵守“十个严禁”和“九个不选”,以及基层组织选举工作条例,确保村两委在换届选举工作中风清气正。”

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区召开2021年高三工作会议”巴州区召开2021年高三工作会议

巴州区召开2021年高三工作会议

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动”巴州区举行2021年医疗机构感染防控知

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心