您当前的位置::首页 >> 乡镇动态

水宁寺镇:加强森林防火应急演练 防患未“燃”

【2021-02-05】【来源:巴州区融媒体中心 张浩天 苟小燕(实习)】【字体: 】【颜色: 绿

  2月2日,水宁寺镇开展火灾处置演练,进一步提升全镇消防救援队伍森林火灾专业救援能力。

  此次演练模拟水宁村二组突发森林火灾,护林员发现火情后,迅速上报镇森林防灭火指挥部办公室。在确认火灾情况后,立即通知水宁寺镇林业工作负责人,组织疏散周边群众。随后水宁村义务扑火队和森林火灾应急分队等力量迅速集结,在指挥部的统一调度下,按照各自分工,迅速将火势扑灭。整个演练过程紧张有序,展示了水宁寺镇在森林防火上的快速反应能力和实战水平。

  水宁寺镇农业纵膈服务中心工作人员杨凡说:“通过这次演练,我认识到森林防火的重要性和森林火灾的危害性。从自我做起,从小事做起,确保不因为自己的疏忽而引发森林火灾。”

  水宁寺镇综合农业服务中心主任钟永光表示,下一步,水宁寺镇将在加强森林防火知识宣传的同时,把火情监控和巡查作为常态化的一项工作,保障全镇人民的生命财产安全,过一个愉快、祥和的春节。

  演练结束后,水宁寺镇还表彰了2020年度森林防灭火工作先进单位和优秀护林员。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区召开2021年高三工作会议”巴州区召开2021年高三工作会议

巴州区召开2021年高三工作会议

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动”巴州区举行2021年医疗机构感染防控知

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心