您当前的位置::首页 >> 巴州民生

春节期间 巴中“菜篮子”货源充足 供应稳定

【2021-02-08】【来源:巴中广播 何奕】【字体: 】【颜色: 绿

  春节临近,家家户户开始着手准备年货,“菜篮子”行情备受关注,新春走基层,记者走进巴中市农副产品交易中心,关注巴城市民的“菜篮子”行情。

  2月3日,记者从巴中唯一的全业态综合类专业农批市场——巴中农副产品交易中心了解到,市场积极调货保供,冬春蔬菜供给能力稳中有升,市场货源充足、供应稳定。

  巴中农副产品交易中心招商运营总监杜坤告诉记者,从1月15日开始,市场购货量开始逐步增大,并逐渐呈上升趋势。从交易量来看,水果中沙糖橘、苹果、甘蔗交易量比较大,蔬菜中主要是莴笋、土豆、包菜需求增多。

  据了解,巴中农副产品交易中心蔬果类产品大部分来源于广西、成都、攀枝花、陕西、甘肃等地,如果货源地出现疫情情况,供货商将及时调整货源渠道,保证巴城市民果蔬不断档,安全有保障。

  另外,市场设置有4000多平米的冻库,存储了部分蔬菜,即使全国断供也能维持到一周左右的交易量。

  “受天气和疫情影响,加上节日临近,近来蔬菜价格大幅上涨,步入上行通道。”巴中农副产品交易中心招商运营总监杜坤介绍说:“今年特别像包菜,包括蒜苗、葱、姜这一块的话上涨幅度比较大。水果这方面的话,像车厘子这些高端水果价格有所下降。沙糖橘、苹果价格基本维持不变。”

  据了解,近段时间来市场各类商品销售都比较火爆,水果日交易量200吨左右,蔬菜达到300吨,干杂、调料日交易量也可以达到5、60吨。

  水果商户李强由原来的江北水果市场搬迁而来,这几天虽然忙得不可开交,但他脸上的笑容从来没消失过。春节是水果销售的一个小高峰,春节期间他会一随叫随到不断供。李强说:“春节基本不会休息,这段时间销售量好,在原来基础上要增加一倍多!”

  据了解,巴中农副产品交易中心项目属巴中市区重点项目,项目位于巴中市巴州区宕梁街道办事处尖山寺村,地处巴州区与兴文经开区之间,紧邻秦巴大道。项目占地面积189亩,是巴中唯一的全业态综合类专业农批市场。开业运营1年以来,市场交易量逐步上升,年交易量15亿左右。

  2021年,巴中农副产品交易中心将投入运营的二期市场,除继续满足一期因铺面较少未能入驻的部分蔬菜、水果商家以外,将引进干杂、糖、烟、酒、农资、农机、农具等品牌商户,业态将更加完善和丰富。

  据悉,巴中农副产品交易中心项目全面建成后,将容纳1000余家商户,年交易量达600万吨。将有效解决巴中市的农副产品“卖难”“买贵”等问题,同时借助商流、物流、信息流的汇聚优势,汇总农产品的供需信息,大大提升巴中农产品流通水平,尤其是为巴中农优特产品走向全国搭建一个流通舞台。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区召开2021年高三工作会议”巴州区召开2021年高三工作会议

巴州区召开2021年高三工作会议

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动”巴州区举行2021年医疗机构感染防控知

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心