您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

袁威:公益扶贫彰显人间大爱

【2021-02-10】【来源:巴州区融媒体中心 余秋柏 苟小艳(实习)】【字体: 】【颜色: 绿

       他热衷于公益事业,扶贫济困、助学帮残,他以公益助力脱贫,用大爱雪中送炭,点滴善举,聚沙成塔,他就是水宁寺镇党政办主任袁威。

       从小在农村长大的袁威,受到父亲的影响,亲身感受到人情冷暖,从儿时起,他幼小的心灵深处埋下爱心的种子。“小时候,父亲开的小作坊,,经常有流浪汉和有困难的老人小孩到父亲的小作坊来拿些东西,父亲从来没收过钱。”袁威回忆道。

       从部队转业后,袁威便积极投身公益事业,经常参加志愿服务活动,主动关心困难弱势群体。对工作中遇到困难的群众,他也总是慷慨解囊。

       家住水宁村的王学明由于自身缺乏技术,没有稳定的收入来源,还有两个在读书的孩子,家庭经济一度成了难题,2014年被识别为建档立卡贫困户。在袁威的帮助下,王学明一家享受到了相应的政策支持,孩子也得到了爱心人士的捐助。

       以小善聚大爱,据了解,2020年以来,袁威参加各类敬老爱老活动18次,走访慰问贫困老人46人,资助特困家庭2户,特困学生2人,联系爱心人士助学水宁籍贫困家庭学生12人,从退役军人到热心志愿者,他用实际行动彰显着“转业不转志,退伍不褪色”的军魂精神,先后被评为“巴中好人”、 “道德模范”、“四川好人”“巴州区2020年度脱贫攻坚工作者先进个人”等荣誉称号。

       水宁寺镇副镇长李毅说:“袁威同志对他所挂包的贫困户尽心尽责,对部分群体贫困户,尤其是小孩的关爱、老人的关照,牺牲了无数个休息日,体现了以袁威同志为代表的无数个志愿者,对脱贫攻坚所起到的巨大作用,为党委政府排忧解难。”

      袁威表示,被评为“先进个人”,对自己既是一种鞭策和鼓励,更是一种责任。下一步,将继续做好公益,帮扶弱势群体,为乡村振兴助力。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区召开2021年高三工作会议”巴州区召开2021年高三工作会议

巴州区召开2021年高三工作会议

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动”巴州区举行2021年医疗机构感染防控知

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心