您当前的位置::首页 >> 乡镇动态

水宁寺镇:筑牢疫情防控安全网

【2021-02-10】【来源:巴州区融媒体中心 张懿嘉】【字体: 】【颜色: 绿

       眼下正是在外务工人员和大学生返乡高峰期,为有效防控新冠病毒的传播,水宁寺镇积极周密部署,常态化开展疫情防控,筑牢疫情防控安全网。

    “听说你是昨天回来的是不是?是从哪里回来的?现在疫情期间,外出人员要主动配合我们村民委员会做一个排查和登记。”在水宁寺镇新庙村,村干部正在村民何青山家中走访调查,做好外地返巴人员信息登记,以便进行分类管控。

       据了解,连日来,该村还充分利用流动宣传车、村村响等方式向群众宣传疫情防控的形势和要求,力争做到家喻户晓。

       水宁寺镇新庙村党支部书记何毅介绍,水宁寺镇新庙村两委坚定贯彻落实各级党委政府的防控指令,加强宣传,保证每一项防控措施、防空指令宣传到每家每户,同时,村社干部坚持每天下村下户,主动排查登记。

       在水宁寺镇始宁社区,工作人员拿着宣传资料,挨家挨户向群众讲解疫情防控的重要性。同时,场镇上的重点地段和人口流动密集处均悬挂防疫横幅标语,大型商超均设置疫情防控登记点,对进出人员进行测温登记、消毒消杀,并在醒目处张贴“请佩戴口罩”,提醒群众时刻保持防护意识。

       在强化摸底排查和加大宣传力度的同时,该镇坚持多管齐下,严格落实属地责任和“五有一网格”防控措施,将疫情防控责任落实到村(社区)甚至小区楼栋。同时,充分储备医用口罩、酒精、体温枪、防护服等防疫物资,为疫情防控提供坚强的后勤保障。

       水宁寺镇宣传委员郭远景表示,下一步,水宁寺镇将针对返乡人员,特别是从事进口冷链食品相关工作的返乡人员,加大摸排和网格化管理力度。倡导“红事”缓办,“白事”简办,引导村民居家过年,不串门、不聚集,形成“人自为防、村自为防、乡自为防”的群防群控体系,有效阻断病毒传播途径。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区召开2021年高三工作会议”巴州区召开2021年高三工作会议

巴州区召开2021年高三工作会议

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动”巴州区举行2021年医疗机构感染防控知

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心