您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

建好汉巴南 我在工地过大年

【2021-02-13】【来源:巴州区融媒体中心 谢磊 杨智林】【字体: 】【颜色: 绿

  响应号召,就地过年。在省重点项目——汉巴南铁路项目工地,40多名外地工人选择了留在巴中过年。大年三十,项目营地也摆起了“团圆宴”,大家聚在一起吃着家乡菜,喜迎新年的到来。

  挂灯笼、摆席桌、备佳肴,在汉巴南铁路东华山隧道项目营地已经溢出了一股股浓浓的年味。经过两个小时的忙碌,一桌桌特别的“家宴”呈现在大家眼前。

  此次留在本地过年工友中,很多人的家乡远在黑龙江、甘肃、贵州,虽然今年没能回家过年,但大伙儿聚在一起让这个年过得更有意义。

  今年刚从大学毕业的陈思楠,是汉巴南铁路巴中段的一名安全质量员,由于工作原因,这是她第一次没有回家过年。

  陈思楠说这是自己参加工作的第一年,也是第一次没有回家过年。“今天跟工友们、同事们坐在一起吃饭,大家都相处得特别好,十分融洽。”陈思楠笑着说道。

  据了解,汉巴南铁路全长326公里,项目施工总工期4.5年,预计2024年建成通车。为了保证建设进度,项目在大年初三收假后恢复施工。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

元旦假期巴中旅游喜迎开门红”元旦假期巴中旅游喜迎开门红

元旦假期巴中旅游喜迎开门红

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区召开2021年高三工作会议”巴州区召开2021年高三工作会议

巴州区召开2021年高三工作会议

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动”巴州区举行2021年医疗机构感染防控知

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心